@gedovirhir

Aiohttp proxy как работает тоннель?

Не очень сильно разбираюсь в сетевой инженерии, поэтому вопрос, возможно, глупый.
Как работает проксирование в aiohttp?
Когда ты создаешь сессию aiohttp.ClientSession, далее через сессию ты вызываешь методы по типу session.get(), чтобы сделать запрос, чтобы использовать прокси ты должен указывать его в качестве параметра в самом запросе (прим. session.get(url, proxy=proxy)), и главный вопрос состоит в том, создается ли в сессии тоннель ИМЕННО ЧЕРЕЗ ПРОКСИ и дальнейшие запросы проходят по нему, или же каждый запрос каждый раз отдельно авторизуется и создает подключение, или как это вообще работает?
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Jack444
Здесь класс ClientRequest можно изучить подробнее.
Если в краце то с каждым запросом он генерирует новые заголовки для отправки через прокси, до талого исходники не изучал но уже выглядит что каждый запрос генерирует новое подключение. Хотя сам по себе aiohttp поддерживает keep-alive а это значит что при запросах на сервера поддерживающие HTTP/1.1 должно держатся подключение через прокси.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы