@kiryatpechin

Hibernate не видит entity?

Делаем проект с другом. У меня все работает как надо, но тот же самый проект у него не создает таблицы в postgres. Само приложение запускается, но таблицы не создаются, как будто над классами просто не висят аннотации @Entity
Пробовали с другой бд, пробовали @EntityScan, менять версию spring boot`а , все тщетно.

Пример сущности
package realtalk.model;

import jakarta.persistence.*;
import lombok.Data;
import lombok.NoArgsConstructor;
import lombok.NonNull;

import java.util.List;

@Data
@Entity
@NoArgsConstructor
public class Chat {
    @Id
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.AUTO)
    public Long id;
    @NonNull
    public String name;
    public String image;

    @OneToMany
    @JoinColumn(name = "chat_id")
    public List<Message> messages;
    @NonNull
    @ManyToMany(mappedBy = "chats")
    public List<User> users;
}


application.properites

spring.datasource.url=jdbc:postgresql://localhost:5432/realtalk
spring.datasource.username=kirillt
spring.datasource.password=test
spring.datasource.driver-class-name=org.postgresql.Driver

spring.jpa.show-sql=true
spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update
spring.jpa.properties.hibernate.format_sql=true
  • Вопрос задан
  • 516 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@winterom
Надо ещё повесить @Table и все будет ок
Ответ написан
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Недавно столкнулся с похожей ситуацией, когда один и тот же проект работал на моем ноуте, а в ноуте коллеги нет. Там правда, была проблема в rabbitmq.
Как именно вы поднимаете БД? Если в докере, то попробуйте разные образы. Проверьте создается ли БД, есть ли нужные привилегии у пользователя и т.д. Может быть проблема даже не в коде...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы