huc
@huc

Шанс выпадения на python?

Шанс выпадения на python

подскажите, как сделать шанс выпадения на питоне, но не числа, а, например хз файла или фото. типа, файл1 выпадет с вероятностью 20%, файл2 - 50%, а файл3 - 30%

from random import choices

res = choices([1, 2], weights=[.8, .2])

не знаю, как объяснить, я не шарю, вот пример кода, мне нужно чтоб там был не шанс выпадения чисел 1,2 а шанс выпадения файлов
  • Вопрос задан
  • 319 просмотров
Решения вопроса 1
fenrir1121
@fenrir1121
Начни с документации
Так же как не на питоне.
Берете рандомное число, например в промежутке [0, 99]
Выпало 0-19 - файл1
20-69 - файл2
70-99 - файл3

Детали реализации и масштабирования на вас.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos
Делайте шансы выпадения числа, а потом по тому какое число выпало - решайте какой файл выпал.
Ответ написан
Комментировать
@rPman
если шансы выбора файла одинаковые и ты можешь переименовывать файлы, сделай имена файлов - числами
тогда код станет совсем простым
num=random.randint(1,10) # от 1 до 10 включительно
filename=str(num)+'.png' # просто пример имени файла 1.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы