Отказ в гарантии из-за андервольта. Может быть такое?
Могут ли в сервисном центре узнать - андервольтилась/разгонялась видеокарта или нет?
Имеем убитую видеокарту на гарантии, она была в андервольте, а так же её иногда разгоняли, чтобы выжать максимум с неё.
Может ли сервисный центр вообще как-либо определить это? Какие-то внутренние логи видеокарты (если есть такое). Является ли это причиной для отказа в гарантии?
К слову, выглядит не как с помойки, стояла в игровом пк, а так же ухоженная, продувалась во время, прокладки не вытекли, пломбы на месте.
Да, вполне может быть, если есть явные следы типа пайки, потемнения чипов и прочего. А могут и не отказать - как повезет. Недавно, например, выяснилось, что карты после майнинга имеют изменения в цвете чипов. А некоторые продавцы даже стали красить чипы.
Но вы говорите про пайку. Я а говорю про программное. Просто в программе изменения. Температуры у видеокарты 62 в среднем.
Они могут понять как-то, что я андервольтил её?
Нет, не только про пайку, а вообще про явные следы - вот их можно заметить. К ним так же относится перепрошивка биоса, например. Все остальное - практически недоказуемо.
VoidVolker, Биос не трогался.
По сути, дайте ответ конкретный.
Менялся лишь вольтаж/частота с чипом через афтербернер. Это вообще программное, в биос видеокарты не лез.
Т.е никаких проблем не возникнет?
Как я же уже ранее сказал - тут как повезет. Теоретически - проблем не должно быть, но на практике может быть все что угодно. Если карта на гарантии и магазин/СЦ адекватный - поменяют/вернут деньги/отремонтируют без проблем и сразу на месте. Если не очень - могут затянуть на несколько месяцев и отмазаться как-то.