Написал себе приложение для учета доходов и расходов. На php, sql. Добавил вывод статистики по категориям. А какие еще функции прикрутить для просмотра статистики - не могу понять. Гуглил методы анализа бюджета, но результаты слишком умные для меня. Подскажите, какие формулы использовать для стастики, какие они вообще есть эти статистики, куда плыть, как эффективно анализировать свой бюджет? какие виды графиков?
Я вас правильно понял? Вы хотите эффективно анализировать бюджет, понимать и уметь пользоваться различными методами для этого, но при этом даже Гуугл (не говоря уже о настоящих учебниках) для вас слишком сложный? Т.е. вы на полном серьезе считаете, что все можно объяснить на уровне понимания младшего школьника? И люди просто от безделья СЕРЬЕЗНО этому учатся?
dmshar, почти. я хочу добавить функционала в свою программу. гугл сложен тем, что ответы предназначены для бизнеса. их можно прочесть, усвоить и применить для моей программы учета моих личных финансов. и я начал это делать (более глубокое управление финансами всегда пригодится). но на это уйдет много времени. поэтому я задал вопрос тут, чтобы на текущем этапе узнать методы построения статистики движения ЛИЧНЫХ денег
Олег Николаев, Если читать правильные книги не хотите, а хотите делать "по наитию" и просто добавить функционал - т.е. то, что пользователю нужно, то спросите себя, что нужно вам. Это и будет то, что нужно пользователю. Если вы такого ответа дать не можете, значит ничего больше добавлять и не надо (грубо говоря 90% пользователям оно тоже не понадобиться, а остальные пойдут пользоваться теми продуктами, авторы которых все-таки решились/дали себе труд погрузиться в теорию).