На моем сервере установлена php-curl 7.68.0
По неизвестной причине, часть запросов с этой библиотекой "зависают" - скрипты перестают реагировать и спустя время убиваются ядром. Проблема непостоянна и уловить ее причину не удалось.
Когда-то сталкивался с подобным и решил ее сменой версии curl. Сейчас не могу найти, как изменить версию php-curl на сервере?
Ubuntu 20.04
Конкретно с такой проблемой не сталкивался, но обновление пакета вполне может решить проблему. И при этом ничего не должно поломать :-) Обновить можно так: sudo apt install php-curl
Но она подтянет из репозитория версию по умолчанию. Я бы просто поставил более новую версию явно: sudo apt install php8.1-curl
pantsarny, я пару лет назад боролся с этой проблемой, решением стало только установка другой версии php-curl. Не помню причин и тонкостей, и решение это откуда нашел тоже не помню. Сейчас перенес проект на новый сервер и сразу столкнулся с этой ошибкой. У меня запросов очень много к неким api, и часть из них "наглухо" вешает скрипт. Логов никаких, таймауты проставлены..
ld0687, нет, указанная мной версия - это просто как пример был. Вам же ничто не мешает переустановить сам пакет php7.4-curl, раз у вас такая версия. Это вполне себе может сработать. Попробуйте.
Дмитрий, обновление curl не изменяет его версию в php. Видимо нужно пробовать php пересобирать, немного "боязно" конечно учитывая что на сервере стоит Isp Manager
ld0687, можете попробовать не на сервере собрать, можете так же попробовать и исп обновить
У курла ещё зависимости есть, может быть и в них дело. openssl какой нибудь