Здравствуйте! Вопрос может показаться глупым, так что заранее извините)) Я не спец по Linux. В общем есть некое веб-приложение, которое должно отправлять почту (уведомления) клиентам. Его не я пишу, а внешний подрядчик. У нас в организации Exchange, но программисты не смогли побороть ntlm авторизацию. Поэтому по их рекомендации было принято решение создать отдельный почтовый сервер с простейшей авторизацией по логину и паролю (домен почтовый тоже другой, так что никакой интеграции между серверами нет). Делал по этой инструкции
https://www.dmosk.ru/instruktions.php?object=mails... только ОС Debian 11 без GUI, но не думаю, что это принципиально. Все работает, почта ходит во вне, с Аутлука и веб морды все отправленные сообщения прекрасно сохраняются в отправленных под нужным пользователем. Но если подключиться через telnet и отправить письмо или с этого веб-приложения, которое использует команды telnet, письмо доходит получателю (gmail, яндекс не важно), а в отправленных под пользователем, от имени которого настроено, письма нет... Все пробовали, разных пользователей и админа. Нет этих писем в отправленных))) А они нужны для контроля работы. В общем, честно пытался сам решить, но идей нет. Прошу помощи.
Всем заранее большое спасибо!