MacBook не видит монитор Xiaomi через usb, как исправить?
здравствуйте. подключил монитор Xiaomi Mi 4K 27 к macbook m1 комплектным кабелем - usb хаб видит, зарядка идет, но изображение не выводит, пишет "no signal". попробовал в магазине подключиться к аналогичной модели - такая же история, но на другом мониторе с тем же кабелем все прекрасно работает. кто-то сталкивался с таким? в интернете советуют покупать другие кабели, но я протестировал в магазине с 3мя - везде одинаковые симптомы
Использовать оригинальный кабель от Apple либо комплектный кабель Thunderbolt 3, который идет вместе с монитором и специально предназначенный для передачи видеосигнала. Возможно косяк с монитором, возможно с кабелем. Любой USB-C кабель не подойдет. К сожалению, в продаже таких кабелей мало.
Собственно я и использую комплектный кабель. Через этот кабель монитор прекрасно принимает сигнал через usb с телефона, а мак передаёт сигнал на другую модель монитора. Как будто проблема в совместимости мака и монитора. Вот если бы я был уверен что с оригинальным кабелем Apple все заработает, то сразу бы купил конечно)
Ну, в таком случае имеет смысл попробовать оригинальный кабель эппл. Или пинать саппорт сяоми - за что деньги уплочены-то? За неработающий кабель? Я так полагаю, сяоми на чем-то сэкономили - на кабеле, мониторе или и там и там. Ну или вообще забить и купить переходник USB-C -> DP. Одни хрен куча проводов, контроллеров и док-станций с этим usb-c - одним больше, одним меньше - как разница?