Залил жидкостью клаву Razer Ornata V2, есть шанс спасти?
Залил жидкостью, она дальше светится, но некоторые клавиши залипают (нажимаю 0 и нажимается условно ctrl, и так в тех местах где было залито. Есть ли шанс спасти ее, может в сервис отдать, потому что я не знаю как она разбирается, винтов на ней нет.
Разбирать и чистить изопропиловым спиртом всё (в идеале - с УЗ-ванной)
+ смазать повторно все механические детали. (хз что значит "с гибридными механическо-мембранными переключателям").
Если в твоём городе есть сервис специализирующийся на механических клавиатурах - можешь спросить у них, могут ли они её к себе взять (у них наверняка есть подходящая смазка)
Даже если залил чем-то липким - всё скорее всего будет ок.
Если будешь пытаться продолжать использовать в таком состоянии или долго не будешь чистить - могут поокисляться контакты и сгнить дорожки.
PS: от заливов даже телефоны спасают, а клавиатура всё-таки на порядок более грубое устройство. В теории может помочь даже просто дистиллированной водой её залить и хорошо просушить. (но не советую этот способ)
В теории может помочь даже просто дистиллированной водой её залить и хорошо просушить. (но не советую этот способ)
Почему? Чем дистиллят плох? Промывал залитый газировкой ноут дистиллятом: сутки в тазике и все отлично отмылось, за исключением клавиатуры, которую заменил на новую - ноутбучную клаву нормально не промыть в домашних условиях. Может в спирте и УЗ ванне получилось бы её спасти. Обычную мембранную клаву я вообще обычной водой из под крана мыл - само собой в разобранном виде и дальнейшей сушкой.
Просто боюсь за автора, что он вслепую без разборки так сделает - вдруг там ещё внутри что-то. :)
А чего бояться-то? У каждого человека есть своя голова на плечах: если человек хочет разобрать/починить свой девайс своими руками - то, значит он готов к тому, что своими действиями сломает его )
Жиза)
Ахаха ) Нормально кстати все промылось. Та клава была из 90-х, от мелкомягких - она, у меня десяток лет прожила, уверен, и армагеддон еще переживет, лол ) А вот современные клавы да, более хрупкие - на 3-5 лет хватает и потом обновлять приходится, а то уж очень быстро стаптываются.
А чего бояться-то? У каждого человека есть своя голова на плечах: если человек хочет разобрать/починить свой девайс своими руками - то, значит он готов к тому, что своими действиями сломает его )
Но напомнить об этом всё равно стоит)
Та клава была из 90-х, от мелкомягких
А у меня 87го от IBM вроде) Ещё на толстом DIN-разъёме (перепаивал ещё на ps/2)
Василий Банников Вероятнее всего все то же самое - внешне они почти идентичны. Так что вряд ли там будут какие-то серьезные изменения в начинке. Да и в описании все то же самое, а значит там внутри такая же мембрана как и в первой версии.