Как сохранить кеш компонента MediaPlayer (в андройд) во время проигрывания видео. Как сохранить только аудио я знаю. А вот как сохранить ещё и видео???
Пробовал использовать другой плеер Vitamio, но он с ног до головы глючный, тормозной и вредные разработчики из Китая ничего о нём не знают, а то что знают рассказывать не хотят, короче ад полнейший. Я в их плеере сходу исправил пару багов, а потом вообще пожалел что связался.
ExoPlayer - сдулся на начале. Он не поддерживает много видео форматов. А у меня тест на flv. А он его не играет так что отпадает тоже.
И вроде бы задача не сложная - сохранить кеш на карте памяти, но как????
Я так понимаю речь идет о стриминге? Первое что приходит в голову это написание простенькой прокси которая будет скачивать файл и по мере скачивания будет отдавать данные в MediaPlayer.
при разработке прокси возникает много вопросов.
Как задавать путь файла в прокси? Ведь в плеере нет параметров прокси сервера.
Как реализовать поиск по файлу (seeking)??
Простенький прокси сервер тут не подойдёт...тут нужен самописный специализированный. Странно, что нет готовых проектов прокси для медиаплеера.
да все отсылают на эту ссылку...думаете я о ней не знаю. Есть уже даже другой, переделанный проект с поиском по файлу и кешем файлов на карту...но пока он работает только на 4sdk. Сижу перевожу на 14.
А тот проект который дали вы - это самый тупой и бесполезный прокси...его ещё много переделывать надо...там всё достаточно сложно...
ну как чем! В нём же нет вообще ничего толком!
Он не передаёт хеадер плееру
В нём не реализован поиск по файлу и запросы с ренжем
Нет сохранения на карту памяти...
Нет докачки всего файла независимо от запроса плеера...и дописывание одного файла на карте, а не создание много маленьких по запросам.
Вполне очевидные фишечки...
Все требования которые вы описали можно покрыть за пару дней с помощью связки дефолтного MediaPlayer и вышеупомянутой прокси. В прочем дело ваше, на что тратить время, на поиск чужого велосипеда или написание своего.
так вот что-то никто не может покрыть и выложить исходники.
Один я над этим тружусь, а больше никто не хочет...
Конечно если непрерывно заниматься только этой прокси пару дней, то может я и смог бы довести до ума...но у меня не получается непрерывно...а когда прерываюсь надо вникать опять во все тонкости...
Пошла уже вторая неделя...борюсь с какой-то странной ошибкой в самом начале от плеера.
Т.е. он посылает запрос...я ему ответ..он ошибка (unrecognized message: (8, 0, 0)). Затем второй запрос...я ему такой же ответ - он отлично...
И ошибка только с видео....не понимаю что не так...
Получается 2 запроса вместо одного к серверу...это не есть гуд...
> так вот что-то никто не может покрыть и выложить исходники.
код, в основном, пишется под NDA. Искать опенсорсный код, полностью решающий ваши задачи, занятие утопическое.
Странно, а почему всё остальное выкладывают, а это вдруг NDA?? Что за избирательность такая? Люди выкладывают и гораздо более сложные проекты!
Я буду первым, кто выложит утопический код. Он уже работает...осталось поправить одну ошибку...и добавить некоторые функции.
Вы написали что никто не может покрыть - я указал на то что это некорректно потому что мы не знаем о написанном под NDA коде. Многое из того что вы описали в требованиях я недавно реализовывал в одном из проектов поверх как раз этой "тупой" прокси.
Ну что же! Поздравляю нас всех! Эпичный, утопический код написан! Скоро на хабр статью выложу об этом. Всё работает в лучшем виде! Вот исходники: https://github.com/master255/ImmortalPlayer
@kozhevnikovv а теперь ещё и появилась возможность принимать данные с любых протоколов! Пока что сделал с фтп. Работает отлично. Скоро выложу код...надо его протестировать, как следует.