Как сделать счетчик кол-во информации на странице на сайте?
В общем, у меня на сайте-портфолио есть "N" кол-во фотографий и есть отдельна страница "Категории".
Я бы хотел, чтобы на странице "категории" условно возле "логотипы" было число, которое говорит кол-во фотографии тобишь работ на странице с "логотипы". я надеюсь доступно объяснил :). В интернете перерыл и около 2 недель пытаюсь решить этот вопрос. Буду рад любой полезной информации
ThunderCat, Из-за своего "опыта" те его отсутствия, я это делаю пока что в ручную. Говорю же, мне интересно это все и по мере получения информации из интернета совершенствую это. Логично было бы заказать разработку сайта и экономить время, но тк это лишь просто портфолио и + желания научится делать это самому - делаю так
Из-за своего "опыта" те его отсутствия, я это делаю пока что в ручную.
Ну так если картинки добавляете вручную, почему количество вручную не указать? Когда (и если) дорастете до использования программных методов вывода и хранения, тогда и есть смысл что-то "программно" считать. А такие сайты на 2-3 странички вполне нормально править вручную, так как динамики там кот наплакал, раз в год поменяется 3 картинки...
Нашел такое решение:
$(document).ready(function(){
var counts = $('#grid').size();
$('#v3').text('(' +counts );
});
Просто задал класс и туда запихнул нужные мне объекты для подсчёта.
Ребята, я просто новичок :) Зачем столько негатива. Просто можно было сказать "Это не правильно на php/ это делается через js". Я ж сюда пришел чтобы и узнать как правильно реализовать то, что мне необходимо. И готовый вариант где "Скопировать - вставить" мне не интересно тк это ничему меня не научит. А цель всего - научиться делать. Всем в любом случае спасибо
Спасибо большое. А есть можно раскрыть что к чему ?
Не сочтите за наглость, но тк толком ничего не знаю, хочется еще понимать что отвечает за что)
А то просто скопировать не очень для меня. Спасибо)
licvis, даже думать логически не способен. Подключаешь этот скрипт, вместо index.html указываешь свою страницу, с откуда хочешь получить и вместо console.log укажи элемент, где ты хочешь чтобы оно выводилось, типа так:
HardBot, Даже если отбросить то что в тегах пхп, а решение на жс, запрос на страничку сайта чтобы посчитать фото не выглядит адекватным решением, тем более что картинок там может быть дофига, и бОльшая часть из них будет относиться к дизайну.
ThunderCat, По сколку хочу научится, но нет никакой базы и понимания что за что отвечает. Столкнулся с проблемой. Грубо говоря абсолютный новичок в этом всем. Поэтому давайте отбросим то, что тут специалисты и обычный, плохо понимающий человек пытается разузнать хоть что-то. С уважением.
HardBot, Логически способен, знания расшифровки кодов отсутствует. Удачи в новых начинаниях. Дай бог вам также помогут чтобы разобраться. А за совет почитать ту тему - спасибо. Хоть понимаю в каком направление смотреть чтобы изучить подобную тему
я в принципе не могу знать, как у него картинки в портфолио называются, а ответ на его вопрос - верный!
Во первых - нет смысла отвечать на вопрос если не понимаешь что нужно автору (я вот не написал ответ, хотя очевидно что решение скорее всего не сложное, просто автор не указал ничего что относится к программной части, а только обозначил что хочет, в виду того что очевидно сам не знает как все работает). Во вторых - так и на пхп можно было курлом вытащить и распарсить страничку, что очевидно бредовое, но тоже верное решение. Все же не хочется откровенный говнокод выносить в решения, данный ресурс как раз для избегания таких практик придуман.