Почему smtplib, не отправляет сообщения на сервере?
Я пытаюсь отправить имеил с помощью smtplib на python. Я создал код-пароль программы и поставил код на сервер (Ubuntu 22.04), если я запускаю код на пк на виндовс, то все хорошо, а если на сервере, то сообщения не приходят. Почему так?
Ответ зависит от многих факторов, таких как конфигурация сервера, блокировка портов, правила безопасности и т.д. Необходимо проверить журналы сервера и убедиться, что порты, используемые smtplib, не заблокированы, а также проверить настройки безопасности сервера, которые могут блокировать исходящие соединения.
Также может потребоваться использовать различные прокси-серверы или VPN.
Александр, я от такого количества умных слов упал. Ну, все оказалось гораздо проще. Я пытался помочь человеку, подключил свою почту, все нормально приходит, а с его почты - нет, хотя раньше он говорил, что с обеих почт не приходят письма. Благодарю за сообщение, ChatGPT говорил примерно то же самое, только не отвечал, после просьбы объяснить все, наверное молился.
Добрый день!
Столкнулся с похожей проблемой, но уже при выгрузке телеграм-бота на сервер. Если запускать локально с компьютера, то все ок, письма уходят. Однако, если через сервер - то тишина.
Как по итогу решили проблему? Дополнительно прописывали на сервер ключ-код от почты? Если да, то как ?