Как узнать IP адрес и устройство неизвестного телеграмм аккаунта?
Я создатель и админ очень крупной публичной группы в телеграме. Естественно, враждую с конкурентами, хотя эту войну не я начал, а они первые. Я за здоровую конкуренцию, а они только подляны умеют делать. Короче, каким-то образом они узнали мой IP адрес и модель телефона с корого я сижу на своём аккаунте. Я ума не приложу как они это сделали. Никакой малвари на моих устройствах быть не может, это сто процентов. Ни по каким подозрительным ссылкам я не перехожу. Я просто в шоке. Как они это сделали?
Где-то проскакивала статья как можно узнать реальный ip в телеге если просто позвонить человеку и собрать трафик с помощью wireshark. В дампе в открытом виде будет видно все адреса на которых стоит клиент, не удивлюсь если там ещё версия телефона проскочит.
Второй вариант это переход по их ссылке. Да, можно говорить, что не переходишь по подозрительным ссылкам, но один разок можно было потерять бдительность и все таки перейти.
Третий вариант это где-то украденные данные. Например, они узнали твой номер телефона каким либо образом и в боте по типу глаза бога пробили его, там как раз можно найти ip адрес пользователя в некоторых случаях.
Valentin Barbolin, Я читал ту статью перед тем как создавать этот вопрос. Там написано что обязательное условие - это принять звонок. Мне звонила подозрительная личность, но я звонок отклонил.
SKEPTIC, Они меня шантажировали моим айпишником и названием телефона. Причём много раз. Если бы они знали мой номер телефона, то они бы шантажировали меня им в первую очередь.
Kristal98, опера? Пусть вызывают официально письмом с реквизитами, как положено. Мне регулярно «опера», «майоры милиции» и «безопасники» звонят. Ко всем не набегаешься.
Алан Гибизов, Там типо мне липовый опер предлагал нелегальную сделку. Ты удали свой телеграм чат(там несколько тысяч участников), а я дело закрою и тебя не посадят.
Узнал ихний IP-Адрес или номер телефона без ихнего согласия вы не как не сможете в телеграмме (можно только номер телефона и то только если они его не скрывают через настройки самого телеграмма). А они могли как раз узнать о ваших личных таких данных как IP-Адрес и номер телефона через какой либо ими сделанный сайт.
Kristal98, ну там насколько я помню не надо согласие твое на создание чата, собесеник создает чат и происходит процедура обмена ключами шифрования. Правду ли говорит Димончик, что данные передаются напрямую, без участия серверов телеграм, я точно не знаю. Если сервера телеграм не участвуют в процессе передачи данных - то в таком случае вполне реально узнать как минимум ip адрес собеседника.