@DAniel39504

Как вставить фото через ссылку в телеграме не отображая ссылки?

Написал код где берется ссылка на фото с одного сайта и требуется отправить это фото через бота не отображая ссылки, возможно ли это сделать?

picture = sitetxt[find_picture]
bot.send_message(message.from_user.id, picture)
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Посмотрите тут
Тут показано, как получить объект изображения из URL при помощи библиотеки PIL. Когда будете с PIL разбираться, поищите тут по сайту есть много вопросов о том, как с ним бороться.

В этом примере используется отправка объекта по URL в телеграм.
Об это подробнее почитайте тут

Но у вас в коде написано bot.send_message(…)
bot это очевидно экземпляр класса, а .send_message(…) его метод. Очевидно, внутри этих класса и метода спрятаны механизмы отправки, подобные описанным выше во второй ссылке.

Но их точное содержание нам неизвестно. Поэтому мы точно не знаем, можно ли использовать в вашем боте объект из первого примера и как именно.
Вам надо прочесть код, на котором построен ваш бот, разобраться, как именно он устроен и какое отношение имеют его методы к описанным во второй ссылке подробностям.

Тогда у вас будет два варианта:
Вы обнаружите, что в вашем боте всё прекрасно и осталось лишь правильно передать объект изображения, тогда смотрите первую ссылку.
Вы обнаружите, что в вашем боте надо дописать специальный метод для отправки именно таких объектов, тогда дописываете на основе первой ссылки с учетом сведений из второй ссылки.
Также имеет смысл почитать API телеграм, там могут быть какие-то уточнения относительно сведений по ссылкам, может уже что-то поменяли.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект