Вопрос к обладателям iphone 3g: Стоит ли обновлять iOS с версии 3.1.3 до 4?

Можно ли обновлять прошивку Iphone 3g на 4-ю IOS? Если да, то на какую именно, не будет ли тормозить? Нашел много не довольных отзывов в сети от тех кто перепрошил, якобы iphone стал тормозить и зависать. Где можно посмотреть список изменений в прошивках Iphone?
  • Вопрос задан
  • 21605 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@Next_Alex
Главное изменение — добавление многозадачности.
Тормозить он начинает обычно потому что счастливые обладатели девайса с четвертой осью не знают о том что теперь приложения не закрываются по нажатию на кнопку, а сворачиваются и продолжают работать. Посему обычно их запущено стопицот штук и бедный девайс не справляется с нагрузкой.
А глюки есть как в третьей так и в четвертой оси так что не стоит заморачиваться :)
Мы обновляли тестовый iPhone 3Gs почти каждый раз как выходила новая версия оси — глюков с каждой версией меньше. тормозов и зависаний в штатном режиме не было.
Ответ написан
Комментировать
TijAY
@TijAY
Сначала решил, что эта тема из прошлого вылезла. Обновляться на 4.2.1, если речь идет об iPhone 3G, я бы не стал. Вместо сомнительного рода улучшений появится огромного размера тормоза. iPhone 3G, равно и как обычный iPhone, лучше оставить на 3.1.3. А вот 3Gs на 5.0 неплохо работает. Список изменений привели выше: en.wikipedia.org/wiki/IOS_version_history

Многозадачности в iPhone 3G ни с какой версией официальной прошивки не будет. Он не поддерживает эту функцию.
Ответ написан
mihavxc
@mihavxc
Я вижу в обновлении только 1 плюс — многие программы из апстора требуют прошивку от 4.
Многозадачность можно сделать с помощью утилиты background из cydia.
Так что я бы 1000 раз подумал перед обновлением, ибо на производительности это скажется довольно заметно.
Ответ написан
Комментировать
Dennion
@Dennion
Разработчик PHPShop CMS.
Однозначно нет, обратно уже не откатишься, а тормоза будут жестокие, проверено на собственном iPhone 3G, пришлось подарить родственникам :(
Ответ написан
eashla
@eashla
Привет.
Возможно вам уже не интересует, но попробую предложить другой путь (мб кому пригодится).
Я обновился по причинам: стабильная работа, поддержка приложений, исправление ошибок старых версий iOS.
Всё ответы, которые прозвучали по поводу тормозов верны.
Хорошо, есть проблема (тормоза) — решим её ))
Программный разгон: я говорю не о той мнимой легенде, где нужно подправить файлик и твои мегагерцы взлетят и дадут производительность.
Избавимся от лишнего в системе. Все системы изначально пишутся, для большого круга, и имееют много всего. Когда службы, демоны, процессы и т.д. которые пожирают ресурсы телефона, а мы ими вовсе не пользуемся, то будет разумно избавится от них и облегчить жизнь системе, тем самым ускорить её работу — избавится от тормозов.
Все имеющиеся методы по ускорению уже собраны в один список и весьма подробно описано, что нужно сделать.
Надеюсь кому нить пригодится.
Ответ написан
Комментировать
В iPhone 3G многозадачности нет и не будет, она доступна только для 3GS+ с прошивкой iOS4+.
Субъективно, лучше не обновляться на 4 ось, так как слабенький 3G будет тормозить и очень захочется поменять его на 4 (сужу по себе).
Чейнджог можно посмотреть здесь: en.wikipedia.org/wiki/IOS_version_history
Ответ написан
TijAY
@TijAY
К комментарию выше: а что ж тогда по двойному нажатию на «хоум» открывается?

Список избранных в телефоне. Нет там той полоски, которая покажет список ПО. Потому как он не имеет многозадачности.
Ответ написан
KostiaPizhon
@KostiaPizhon
Лучше не обновляйся, телефон будет тормозить так, что единственным желанием будет разбить его о стену. Понятно, что многие приложения не идут на iOS 3, но лучше уж без них, чем без телефона вообще.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы