Здесь помогают решить конкретные проблемы, возникшие в процессе ваших попыток.
Без четкого описания задачи, демонстрации того, как вы пытались и описания того, что не работает варианта 2: Вариант 1: Написать код самому. Вариант 2: Заказать написание на фрилансе.
1. Хранить список допущенных к работе пользователей.
2. При обработке каждого события определять id пользователя-отправителя и проверять его на вхождение в список.
3. Добавить команды для управления списком.
wl = ['1220042***']
@bot.message_handler(func=lambda message: message.chat.id not in wl)
def some(message):
bot.send_message(message.chat.id, "Вы не состоите в белом списке данного бота")
есть вот такой код но когда пишу своему тг боту он мне пишет вы не состоите в белом списке данного бота в переменной wl должны храниться айди если что не обращайте внимание на звездочки там в оригинальном коде вместо них цифры это первое а ещё может я не тот айди взял как его получить?
Попробуй и выясни, что такое message.chat.id. Если это int - то понятно, почему у тебя код не работает. Число 123 никогда не будет равно строке "123". В этом случае в своём списке запиши все id как целые числа.
Dlaynet Meidi, я тебе написал в чём проблема. Если твой белый список хранится просто как литерал (wl = [123469]), этого достаточно для исправления.
А если ты хранишь его в текстовом файле, то стоит также помнить, что из файла ты всегда читаешь строки, что бы в этих строках не содержалось. Если нужно читать числа - преобразовывай строки в них перед сохранением в список.
вот такую ошибку выдает когда убираешь квадратные скобочки
убираешь квадратные скобочки
квадратные скобочки
Если для тебя обозначение списка - это "квадратные скобочки", которые можно хоть добавить, хоть убрать, то тебе рановато браться за ботов. Поучи основные структуры данных сначала (списки, кортежи, словари).
Боты - это НЕ просто, что бы не говорили клоуны с ютуба.