@eem-kz

WSUS не скачивает обновлений, в чем причина?

С нуля развернул сервер обновления WSUS. Синхронизация успешно отрабатывается согласно указанному расписанию, но при этом обновления не скачиваются. Сам сервер с интернета обновляется, с доступом проблем нет.
spoiler
63d8ae7f5d361553895718.png
  • Вопрос задан
  • 465 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@KennyTomato
Application Manager
Есть у меня волшебный батник, его нужно только будет поправить, выделил жирным. Запускаешь его от админа, ждешь когда доработает, он генерит .txt файлик, смотришь че там описано и можешь родным методом обновлений чекнуть, обновы должны появиться.

@echo off

for /f %%a in ('Powershell.exe -NonInteractive -NoProfile -ExecutionPolicy Bypass -Command "Get-Date -format yyyyMMdd-HHmmss"') do set datetime=%%a

for /f "skip=1 tokens=* delims=" %%a in ('wmic computersystem get domain') do (
set "DOMAINNAME=%%a"
goto :break
)
:break

rem set "logfile=%WINDIR%\Temp\UpdateReset_%COMPUTERNAME%_%datetime%.txt"
set "logfile=%USERPROFILE%\Desktop\UpdateReset_%COMPUTERNAME%_%datetime%.txt"

call :LOG > %logfile%
exit /b

:LOG
echo Hostname: %COMPUTERNAME%.%DOMAINNAME%
echo %date% %time:~0,8% Registry check
reg query HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate /v WUServer
reg query HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate /v WUStatusServer

echo %date% %time:~0,8% Check WSUS connectivity
for %%x in (
СЕРВЕРА СВОИ ВСТАВЬ ОТ КУДА ОБНОВЫ ИДУТ
) do (
echo Checking "%%x" availability
Powershell.exe -NonInteractive -NoProfile -ExecutionPolicy Bypass -Command "& {try{wget %%x/ClientWebService/client.asmx | %% {'Returned status: '+$_.StatusDescription}}catch{$Error[0].Exception}}"
)

echo %date% %time:~0,8% Stop services
net stop bits
net stop wuauserv

echo %date% %time:~0,8% Delete WindowsUpdate registry values
reg delete "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate" /v AccountDomainSid /f
reg delete "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate" /v PingID /f
reg delete "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate" /v SusClientId /f
reg delete "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate" /v SusClientIdValidation /f

echo %date% %time:~0,8% Delete folder "%SystemRoot%\SoftwareDistribution"
rd /s /q "%SystemRoot%\SoftwareDistribution"

echo %date% %time:~0,8% Start services
net start bits
net start wuauserv

echo %date% %time:~0,8% Re-register Windows host in WSUS
wuauclt /resetauthorization /detectnow

echo %date% %time:~0,8% Search for Windows updates
PowerShell.exe (New-Object -ComObject Microsoft.Update.AutoUpdate).DetectNow()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы