Как запретить Chrome открывать приложения без разрешения?
Здравствуйте, прошу прощения если не правильно все называю. Проблема в следующем:
При использования браузера Chrome на android, при переходе на некоторые сайты, хром сам открывает приложение и перенаправляет на него. Без каких либо запросов или уведомлений, что работа уже не в хром.
Мой пример: хотел рассчитать кредит в одном жёлтом банке, ввёл в боаузере запрос "кредитный калькулятор" и при переходе на сайт меня перенаправило в приложение банка, где я случайно оформил заявку.
Как сделать так, чтобы Chrome спрашивал, хочу ли я перейти в приложение?
Все просто. То, о чем вы говорите это функционал мобильного приложения, оно может реагировать на определенные ссылки по которым идет переход в браузере и если есть совпадение, то приложение перехватывает управление и открывает свое окно не давая браузеру перейти по ссылке. Это можно отключить, но именно в том приложение, которое открывается вместо страницы в браузере. Это все про Android. Идите в настройки телефона, раздел приложения -> управление приложениями -> находите приложение -> открывать по умолчанию -> выключаете опцию открыватьссылки. Настройка может по другому называться или отсутствовать, зависит от версии операционной системы. Теперь при переходе по ссылке в браузере не должно передаваться управление этомумобильному приложению. Повторить настройку для другого приложения если надо. Надеюсь помог.
Без каких либо запросов или уведомлений, что работа уже не в хром.
По-моему, дело как раз в том, что это неверное утверждение. Web-приложение может работать всё в том же Chrome, только в полноэкранном режиме без отображения элементов интерфейса браузера. Так что Chrome не открывает никакое внешнее приложение.
hint000, возможно не так все объяснил.
Сделал запись экрана и загрузил на гугл диск. Где видно, что нажимаю на ссылку в боаузере, он меня мгновенно отправляет в приложение
видно, что нажимаю на ссылку в боаузере, он меня мгновенно отправляет в приложение
Так это просто второе окно того же Chrome, в котором запущено PWA (Progressive Web App). Видимо, вы просто не вкурсе, как работают веб-приложения вообще и PWA в частности, так что накидаю ссылок, которые нагуглил только что:
Одиннадцать кредитных организаций из двадцатки крупнейших создали Progressive Web Applications (PWA) — это функциональность, которая позволяет использовать сайт вместо приложения.
Прогрессивные веб-приложения — это, по сути, веб-сайты, которые используют специальные API для доступа к определенным возможностям устройства.
Итого: Chrome не запускает нативное приложение (насколько я знаю, он не может этого сделать, почему меня и удивил ваш вопрос), но Chrome открывает сайт, являющийся приложением - это обычная функция Chrome. Если сбивает с толку, что сайт-приложение открывается в отдельном окне (но это всё ещё окно Chrome, хоть и с иконкой сайта) - ну что же, привыкайте, эта технология появилась не вчера.
Технология PWA была создана корпорацией Microsoft в 2000 году
hint000, спасибо, что вникли в мой вопрос! Сам бы скорее всего так и не разобрался.
Но прежде, чем начну работать с Вашим материалом сделал ещё одну запись экрана (потому что понимаю, что не понимаю Вас :)
Сначала открыл приложения банка и браузер (иконки сверху вкладок), затем закрыл приложение и открыл через браузер и открылось именно приложение (иконка приложения) или я вообще не понимаю
Сергей Стандартная, в данном случае иконка приложения = иконка сайта.
Замечали в браузере на ПК, что разные сайты имеют разные иконки на вкладках браузера?
Вот это то же самое.