@Sokolk15
Инженер дорожного строительства

Как запретить Chrome открывать приложения без разрешения?

Здравствуйте, прошу прощения если не правильно все называю. Проблема в следующем:
При использования браузера Chrome на android, при переходе на некоторые сайты, хром сам открывает приложение и перенаправляет на него. Без каких либо запросов или уведомлений, что работа уже не в хром.

Мой пример: хотел рассчитать кредит в одном жёлтом банке, ввёл в боаузере запрос "кредитный калькулятор" и при переходе на сайт меня перенаправило в приложение банка, где я случайно оформил заявку.

Как сделать так, чтобы Chrome спрашивал, хочу ли я перейти в приложение?
  • Вопрос задан
  • 18569 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@falkolab
Все просто. То, о чем вы говорите это функционал мобильного приложения, оно может реагировать на определенные ссылки по которым идет переход в браузере и если есть совпадение, то приложение перехватывает управление и открывает свое окно не давая браузеру перейти по ссылке. Это можно отключить, но именно в том приложение, которое открывается вместо страницы в браузере. Это все про Android. Идите в настройки телефона, раздел приложения -> управление приложениями -> находите приложение -> открывать по умолчанию -> выключаете опцию открывать ссылки. Настройка может по другому называться или отсутствовать, зависит от версии операционной системы. Теперь при переходе по ссылке в браузере не должно передаваться управление этомумобильному приложению. Повторить настройку для другого приложения если надо. Надеюсь помог.
Ответ написан
hint000
@hint000
у админа три руки
Без каких либо запросов или уведомлений, что работа уже не в хром.
По-моему, дело как раз в том, что это неверное утверждение. Web-приложение может работать всё в том же Chrome, только в полноэкранном режиме без отображения элементов интерфейса браузера. Так что Chrome не открывает никакое внешнее приложение.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы