Почему не видят друг друга устройства в одной вайфай-сети?
Купил вайфай роутер (китаец, tenda). Подключил несколько устройств - телефон, тв-приставку, пк. Попробовал подключить телефон как мышку к тв приставке (для этого устройства должны быть в одной сети) - ошибка "устройство не найдено". Также попробовал подключить телефон к пк по этому же принципу - но опять ошибка. В чем может быть дело? Интернет раздается корректно, айпи адреса раздаются правильно. В при просмотре списка устройств в сети отображаются все устройства (пробовал через прогу на телефоне).
Единственная функция в настройках роутера, которая могла повлиять на видимость устройств (AP Isolation) - выключена.
Valentin Barbolin, да, это специальный софт, но перепробовал несколько разных приложений - с тем же результатом. Ранее проблем не было. А на пк пробовал подключить телефон для отладки приложений при разработке на реакт нейтив - там также есть приложение на телефоне, на пк, сканируешь qr и они коннектятся. вроде по логике хоть одно должно работать из опробованных.
Kentavr16, Часто такое бывает из-за firewall. Как раз в тему, ты поменял роутер, возможно изменилась IP адресация в локальной сети и ПК при первом подключении считает что это новая сеть и предлагает тебе на выбор профиль для этой сети (Общественная, Корпоративная, Домашняя), как раз этот выбор влияет на firewall, если выбрать общественная ПК по максимуму заблокирует все порты.
Попробуй выключить firewall вовсе.
Как обнаружение у приложения работает, там не Bonjor часом?
Valentin Barbolin, Хм, удивительное рядом. Действительно - оказалось что в случае с пк связь глушилась Авастом. Который кстати делал это молча. До этого я и не думал на файерволы - ведь на тв приставке такие же симптомы. Спасибо за отличную подсказку - значит роутер скорее всего не при чем, буду копать в сторону тв бокса.
О приставке же - использовал несколько приложений. На телефоне осталось Android TV Remote, но кроме него пробовал еще несколько пультов по выдаче в гугл плей(как я теперь понимаю, нужно в свободную минуту залезать на 4pda и искать уже там).
а с чего вы взяли, что с роутером или сетью что то не так? Возможно проблемы с прогой на телефоне? Какая ошибка выскакивает? Код ошибки какой? Отталкивайтесь от этой информации
Вопрос решился благодаря наводке Valentin Barbolin .
процитирую свой пост в ответ на его комментарий.
Хм, удивительное рядом. Действительно - оказалось что в случае с пк связь глушилась Авастом. Который кстати делал это молча. До этого я и не думал на файерволы - ведь на тв приставке такие же симптомы. Спасибо за отличную подсказку - значит роутер скорее всего не при чем, буду копать в сторону тв бокса.
О приставке же - использовал несколько приложений. На телефоне осталось Android TV Remote, но кроме него пробовал еще несколько пультов по выдаче в гугл плей(как я теперь понимаю, нужно в свободную минуту залезать на 4pda и искать уже там).
Так что перепроверяйте и еще раз перепроверяйте свои гипотезы.