Входящие SIP звонки параллельно на несколько телефонов, какой SIP proxy, настройки?
Есть Gigaset С610A IP в домашней сети и есть программный клиент SIP на сотовом телефоне.
SIP сервер у провайдера телефонии настроен так, что входящий звонок приходит только на последний зарегистрировавшийся телефон, остальные молчат.
Как сделать, чтобы звонили все телефоны, и трубку можно было взять на любом?
Есть домашний сервер на Ubuntu Server. Погуглив, выяснил, что этого нужно поднять SIP proxy на сервере.
Но какой выбрать (пробовал siproxd и Kamailio)? И как именно называется вот эта самая настройка для параллельных звонков?
Как мне написали, «все клиенты представляются серверу, т.е. он их видит по разному, что-бы звонили все, это нужно будет свой SIP-прокси заводить и его уже настраивать "звонить всем сразу" или "обзвон по очереди среди свободных"»
Asterisk же полноценная АТС, это же как из пушки по воробьям, а тут нужно одну небольшую проблему решить. Неужели нет ничего попроще и полегче для банального распараллеливания звонков на всего лишь два телефона?
NAT не проблема, домашний сервер в DMZ с белым IP, всеми портами напрямую смотрит в инет.
Самое главное, чтобы именно возможность параллельных звонков была. Читаю ман по siproxd, весь упор делают на преодоление файерволов, что мне совсем не нужно.
А в чем проблема с клиентским натом? Клиент же исходящие соединения на сервер делает. Вот у меня сейчас Acrobits Softphone запущен на смартфоне, я в сотовой сети, при входящих приходят push-сообщения и открывается softphone со звонком. Другое дело, на каком последнем устройстве (телефон, софт клиент на ПК microsip) я выполнил регистрацию, туда звонки и приходят.
Кстати, у моего провайдера телефонии как раз, судя по всему, Asterisk. Поскольку пишут, что Asterisk не поддерживает множественные регистрации и действительно вызов приходит к последнему.