Как изменить кортеж в файле?

У меня файл называется com и кортеж hug, там у меня фотографии в формате hug = ["photo-123456789_123456789"] и надо что бы в этот кортеж добавлялись фотографии, я из url адреса беру 'photo-123456789_123456789' но как его занести в нужный файл и кортеж?
@command(name="добавить фото")
    async def photoget(self, ctx, url=None):
        t = url.split('=')[-1].split('/')[0]
        print(t)
        if url is None:
            await ctx.send("Укажите url адрес")
        else:
            await ctx.send("Фото успешно было добавленно", attachment=f'{t}')
  • Вопрос задан
  • 50 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Не изобретать велосипед, а использовать формат JSON. Средства работы с ним в питоне есть из коробки, в одноименном модуле.

Если данных много, стоит посмотреть в сторону sqlite, но тогда файл будет непригоден для ручной правки, да и тема баз данных требует больше внимания и усилий.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы