Как обновить список при каждой итерации? Возможно ли сделать так, чтобы при каждой новой итерации список сохранял значение добавленное из предыдущей итерации?
У вас кроме всего прочего скрипт должен угадывать, куда именно вы хотите вставлять "значение добавленное из предыдущей итерации". В на итерации №2 вы вставляете новое значение "0" перед "старым" содержимым списка, а на итерации№3 - "В" вставляется после "старого" содержимого. Можете внятно объяснить, почему так происходит?
Покажите, как вы пробовали решить проблему, приведите код попытки (пусть неудачной), опишите, как запускали, что ожидали и что получилось.
За готовыми решениями - на фриланс. В текущем виде это не вопрос, а задание. Нарушен п.5.12 Регламента.
dmshar, Модератор, мой скрипт вставляет значения по ключу. Например, есть ключи для символа 0 (key 0), есть ключи для символа B (key 2). Я не пытаюсь нарушить правила, а просто у меня возникла с этим проблема.
Ключи для конкретных символов у меня идут в строгом порядке.
Изначально есть только символ А и ключ 0. После прохождения одной итерации ключ 0 занимает цифра 0 (или например любой другой символ, это не важно). Итак, после прохождения первой итерации у меня есть список с двумя элементами ключ-значение. После прохождения третьей - 3 элемента.
Я пытался решить это:
Стив, Какой "ключ"? Какое "значение"?? Вы понимаете, что поместив свой вопрос в тег "Python" вы как бы предупреждаете всех, что будете изъясняться на языке, которым общаются те, кто пишут программы на Python. И если вы говорите слово "ключ", тем более "ключ-значение" то все имеют ввиду словарь, в котором есть эти понятия, и с которым работают строго определенным образом. Когда вы говорите - "есть ключи для символа 0 (key 0), есть ключи для символа B (key 2)" - то все понимают это как словарь: {0:'0', 2:'B'} и никак иначе. А когда вы говорите " список с двумя элементами ключ-значение" это вообще напоминает какой-то набор бессвязных слов".
И абсолютно непонятно, тем более, что после прохождения одной (первой) интеграции мы видим в вашем примере example_list = ['A'], а после второй - example_list = ['0', 'A'] - что точно не есть "ключ"-"значение".
А уж какое отношение получившееся после вызова метода reverse() значение объекта key_for_key - ['5.11.16.23', '0.7.15.20', '7.16.22.31'] - имеет ко всему, что вы написали - вообще непонятно.
Поэтому четыре раза перечитав то, что вы написали, я так и не понял, чего-же вы хотите. Но точно понимаю, что пока вы не выразите свои пожелание на общепринятом языке - вряд-ли кто-то сможет/захочет вам помогать.
Стив, во-первых, перенесите ваш комментарий в тело вопроса. Во-вторых, очень-очень советую ознакомиться с книгой «Изучаем Python» М.Лутц 1-й том. Очень многое станет в 100 раз проще и понятнее.