Как открыть порты при плавающем айпи и при наличии второго роутера?
Здравствуйте.
У меня есть два роутера, один fibim net от турецкого провайдера (на нем, понятное дело, никаких портов не открыть), и второй роутер keenetic giga.
Идея следующая: возможно ли при такой конфигурации открыть порты. Если да, то как?
Теоритически, вроде как это возможно, т.к. как ни крути соединения извне идут и вероятно можно настроить их переадресацию на другой роутер, но как этого сделать я не знаю. Есть идеи? Или может кто делал подобное? Заранее благодарю за ваше время и ответы.
как ты откроешь порты, если провайдер предоставляет тебе серый адрес?
можно поднять ВПН клиент до VPSки, где ты установишь VPN севрер, и через неё уже пустить "входящие" порты
Да, можно, и я так и делаю в целом, просто перфоманс оставляет желать лучшего. Объясните пожалуйста, каким образом провайдер вообще блокирует эти порты? Я не совсем понимаю. Вот идет запрос, каким образом они его блокируют? На каком моменте? На роутере? Или ещё где то там где у них DNS сервера стоят? Не совсем понимаю как это работает
sneaky, RTFM NAT PAT OSI Level
Если кратко то вы инициируете соединение , провайдер предоставляет вам порт, и запоминает что это соединение ваше, что приходит на этот порт отправляется вам
Спасибо всем за ответы и ваше время! Сейчас буду изучать этот вопрос. Но из поверхностного анализа всего этого, я понял, что без разрешения провайдера и покупки услуги по статик айпи (белый айпи), порты не открыть, ток через VPN