NikFaraday
@NikFaraday
Student full-stack Developer

Какой есть аналог Microsoft.Office.Interop.Word для .Net Core?

Здравствуйте!

Спустя несколько вопросов на этом же форуме, я до сих пор играюсь с word файлами (Спасибо начальству). Ещё немного поломав голову, нашёл такую штуку как: *указанно в шапке вопроса*. Только я ещё день поигрался, выловил кучу ошибок и нашёл "решение", что эта штука не подходит вообще для .net core (Вопрос на stackoverflow).

Какой есть аналог для .Net Core, или как эту штуку вообще можно юзать для .Net Core без подобных ошибок?

Ошибка: System.IO.FileNotFoundException: "Could not load file or assembly 'office, Version=12.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=71e9bce111e9429c'. Не удается найти указанный файл."
  • Вопрос задан
  • 226 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
Для .Net Core нет аналога Microsoft.Office.Interop.Word. Вместо этого можно использовать библиотеки для работы с документами, такие как DocumentFormat.OpenXml или iTextSharp.
Ответ написан
@rPman
Когда то с меньшими версиями студии и офиса) я просто добавлял dll файлы к проекту, в виде компонент, они так и назывались, необходимые зависимости студия пишет в ошибке при запуске или компиляции, уже не помню точно

nuget пакет тут явно не поможет

еще в интернетах пишут что нужно выбирать правильный тип проекта
Ответ написан
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
При использовании Microsoft.Office.Interop нужно учитывать версионность файлов, используемых в сборке и установленных на конечном ПК.
Если нужно, чтобы работало везде - используйте "позднее связывание".
доки пример
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы