@Vova_professor

Язык програмирования для нейросетей и ИИ?

Всем привет! Мне 13 лет. Я изучаю C++, кроме того интересует тема ИИ и нейросетей. На эту тему смотрел видеоуроки, очень, очень интересно, но нихрена не понятно. Посоветуйте: 1) На какой ЯП стоит ориентироваться; 2) На какие предметы стоит уделять внимание; 3) Если не трудно скиньте ссылки на видео уроки или книги.
PS. Посоветуйте ещё что-нибудь, кроме python
  • Вопрос задан
  • 300 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
vabka
@vabka
Токсичный шарпист

На какой ЯП стоит ориентироваться

Python, Julia.


На какие предметы стоит уделять внимание;

Математика, углублённо
Ответ написан
Комментировать
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
1. а) Я пользовался MatLab, но тебе придётся подождать несколько лет для его оплаты и снятия санкций против России.
б) Мне нравится PyTorch (Питон).
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Тяжеловато будет изучать и С++ и ИИ одновременно. Для новичка. Оба направления - это просто космос знаний.
С++ - сложен. И даже Бьярн Страус-труп советует его изучать частями. Не охватывая сразу все фичи. Восходящая звезда хай-лоада - язык Rust выглядит привлекательнее но я к сожалению не знаю насколько его библиотеки покрывают саму педметную область НС и ИИ. Пускай Rust-овщики скажут.

По поводу наук. Я-бы по старой привычке посоветовал изучать теор-вер и мат-статистику но смотрю что сейчас на это все забивают. Надеются подготовить не ученого по ИИ а ИИ-девопса. Тоесть парня который лихо знает названия квадратиков на диаграмме. И патчит эти квадратики. Вобщем наверное оно и не надо.

Кроме Python я могу посоветовать Python. Потому что все API будут делаться под него.

Платный курс советую купить. Какой по сути не важно. Они все почти одинаковы и продают первую дозу наркотика. Потом все равно докупать вам придется. Но если вы начнете платить живые деньги - это не спрыгните с обучения. Этим курс выгоднее отличается от видосов скачаных с торрента. Другой уровень отвественности.
Ответ написан
@Luka83
1. Python. Объясню почему: он более-менее универсален. Интерес вещь хорошая, но он может закончиться, а жизнь как сложится - тоже заранее неизвестно. С питоном проще сместиться: хоть в web, хоть gamedev, хоть в прикладную разработку. Если же взять вместо него R или помянутый уже matlab - областей применения куда меньше.

2. Сперва школьная математика. Если с ней нет проблем, можно пытаться самостоятельно лезть в базовые вузовские курсы по теории вероятностей/комбинаторике/статистике. (Причем нужна именно статистика, но в нее сразу может быть слишком тяжело)

3. Конкретного ничего не подскажу, но на openedu есть много профильных курсов, бесплатно, должно получиться что-то подобрать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы