@AutoGG

Почему не работает условный рендеринг компонентов в React?

Кто знает в чем может быть проблема? Решил отображать компоненты по клику кнопки, если нажали на кнопку, то выводится компонент GroupList, иначе остается SelectGroup.

В этом компоненте делаю проверку и принимаю значение для проверки. Вывожу GroupList, если true и SelectGroup, если false. Значение принимаются через пропсы.

bhqfF.png

Эта функция вызывается, когда прожимается кнопка и если ее прожали, то isSelect изменяется на true и должен выводиться компонент GroupList. Но когда нажимают на кнопку, то в консоли пишется текст, но компонент не выводится. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!

F4wXq.png
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kpodyganov
@kpodyganov
Увлекаюсь фронтенд-разработкой
Функция компонент не возвращает

https://i.stack.imgur.com/F4wXq.png

function handleClick() {
  return <TimeTable />
}


Но я согласен, очень странный код. обработка нажатия смущает

Оставим TimeTable. Сделаем обработку в другом месте, допустим компонент

function App() {
  const [isSelect, setSelect] = useState(false)

  const handleClick = () => setSelect(prev => !prev)

  return <div>
<button onClick={handleClick}>Show</button>
<TimeTable isSelect={isSelect} /></div>
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы