@TomBulmer

Как сконвертировать минуты в часы и минуты?

Задача на время
Сегодня в NN часов MM минут хозяин магазина заказал доставку нового товара. Оператор сказал, что продукты доставят через TT минут.
Сколько будет времени на электронных часах, когда привезут долгожданные продукты?
Ввод:
8
0
65
Вывод:
09:05

Мое решение не засчитывается, хотя вывод правильный.Может есть идеи как по-другому сделать

hour = int(input())
minute = int(input())
waiting = int(input())
waiting_h = waiting // 60
waiting_m = waiting % 60
total_hour = hour + waiting_h
total_minute = minute + waiting_m
if total_hour >= 24:
    if total_minute >= 60:
        total_hour = total_hour + total_minute // 60
        total_minute = total_minute % 60
    total_hour = total_hour % 24
print(f'{total_hour // 10}{total_hour % 10}:\
     {total_minute // 10}{total_minute % 10}')
  • Вопрос задан
  • 1027 просмотров
Решения вопроса 1
fenrir1121
@fenrir1121
Начни с документации
Мое решение не засчитывается, хотя вывод правильный.

Принт запишите в одну строку у вас пробелы лишние 63bfa3772e179105912917.png
Либо используйте такой формат
print(f'{total_hour // 10}{total_hour % 10}:'\
      f'{total_minute // 10}{total_minute % 10}')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@U235U235
Попробуйте так:
hour = int(input())
minute = int(input())
waiting = int(input())
time_mitutes=hour*60+minute+waiting
h,m=divmod(time_mitutes%1440, 60)
print(f'{h:02d}:{m:02d}')
Ответ написан
Maksim_64
@Maksim_64
Data Analyst
А почему ваше решение не проходит? Ну вот попробуйте альтернативное решение (которое также работает).
hour = int(input("Введите часы: "))
minute = int(input("Введите минуты: "))
waiting = int(input("Введите ожидание в минутах: "))

total_minuts = minute + waiting
waiting_h = total_minuts // 60
result_m = '0' + str(total_minuts % 60) if total_minuts % 60 < 10 else total_minuts % 60

result_hours = hour + waiting_h
if result_hours >= 24:
    result_hours = result_hours - 24

if (result_hours < 10): 
    result_hours = '0' + str(result_hours)
    
print(f'На часах будет: {result_hours}:{result_m}')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы