Здравствуйте. Стоит убунту 18.04. В приложение "Обновление" есть обновление до 20.04, но нажимаю и ничего не происходит. Какие есть варианты решения?
Переустанавливать такое себе, потом долго и муторно все настраивать, может можно как то малой кровью это сделать.
Иван, если через консоль делаешь - то GUI сообщение не может появляться, ты что-то не то делаешь. Если ты хочешь обновится через GUI то проверь что у тебя а настройках приложения Software Updater стоит
AlexVWill, Отключал репо почти все, вроде была ушла эта ошибка. Но все равно не хочет обновлять. Я так подумал, если обновлять к 20.04, потом 22.04, это наверное тоже будет не без косяков. Надо набираться терпенья, на всякий случай бекапить все клонзилой, и переустанавливать с чистого листа...
у меня была такая же проблема возникла она из того что есть не обновленные пакеты которые по каким то причинам обновить не получалось. решил так снес эти пакеты и обновил, правда у меня после обновления умерла сеть и пришлось все равно переустанавливать. Но возможно это лично мой кейс.