RimMirK
@RimMirK
Вроде человек. Вроде учусь. Вроде пайтону

Всплывающие уведомление javascript после которого выполнятся php. Как сделать?

Как сделать сделать типа такого
63bb15fcbc85c809881897.png
И как отследить нажатие кнопок? При нажатии должен выполнятся php скрипт.
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега Веб-разработка
♬♬
Нехорошо изменять вопрос. Но вот обновлённый ответ:
window.confirm()
Использование:
const isUserOk = window.confirm("Вы уверены?");
if (isUserOk) {
  // нажал ОК
  fetch('https://example.com/api/ok.php');
} else {
  // нажал Отмена
  fetch('https://example.com/api/cancel.php');
}


Старый ответ:
window.prompt()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Вопрос несколько туманный, на самом деле. PHP скрипты, как известно, выполняются только на сервере, посему есть 2 пути - 1. по клику "ок" выполнить с клиента запрос через XMLHttpRequest (он же ajax или fetch) на нужный php скрипт, который вернёт данные и обработать их на клиенте. 2. по клику "ок" просто редиректить юзера на урл с нужным скриптом, если он должен показать некую страницу. Редирект делается например через window.location.assign('url')

Ну а "модалка" делается через window.prompt() или рисуется отдельный HTML элемент с кнопкой, клик по которой и будет обработан
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы