Как себя ведет wordpress на PostgreSQL?

Хочу попробовать прикрутить wordpress на PostgreSQL в замену Mysql, у кого нибудь была такая практика. И есть ли плюсы в сравнение?
  • Вопрос задан
  • 1566 просмотров
Решения вопроса 4
@humoured
Вы всё на свете найдёте в коробке с карандашами
Работает хорошо и там и там.
Для вашего случая, скорее всего, никакой разницы не будет.
Ответ написан
Комментировать
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
На хорошо настроенном постгресе будет лучше, чем на плохо настроенном мускуле. И наоборот.
Ответ написан
Комментировать
@tukreb
PostgreSQL - это enterprise решение. Конечно если сомневаетесь что выбрать, всегда лучше выбирать PostgreSQL, т.к MySQL во всех случаях будет как даунгрейд, просто потому, что MySQL на несколько лет позади в развитие и до сих пор многое не умеет, хотя конечно лучше, чем было на 5 версии.
Но если у вас есть тот, кто буквально знает ВСЁ об MySQL и сумеет его правильно приготовить, то тогда конечно лучше выбрать его.
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Хочу попробовать прикрутить wordpress на PostgreSQL в замену Mysql

Как-то авантюрно звучит. Если сайтик маленький то все будет норм. Но я-бы предложил не класть
все яйца в одну корзинку. И если у тебя например 4 сайта - то разложи их 2хPG + 2xMySQL
чтобы была возможность что-то проверить.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@PrikolMen
На данный момент проект pg4wp полностью мёртв, а сам по себе wordpress официально так и не начал поддержку postgress, так что предостерегаю всех страждущих от этого увлекательного приключения в мир заброшенных репозиториев.

Единственным вариантом для установки WordPress на момент конца лета 2023 года является MySQL.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы