@vladzen13

Можете опознать хэш функцию?

У меня есть куча строчек: все по 32 символа, символы из множества 0-9 a-f

Во всех позициях (0-31) символы распределены равномерно, кроме позиции 12 и 16.
В позиции 12- всегда символ 4
В позиции 16 - равновероятны символы b a 9 8

Это не похоже на md5, я насемплировал много рандомных строчек и там всегда все равновероятно.
Есть идеи, что это может быть?
В идеале хотелось бы понять как строчки были вычислены и если это обратимое преобразование, то провернуть фарш назад)

Понятно, что это может быть все что угодно, но может какая то хэш функция себя так ведет и эти конкретные позиции - какие то контрольные суммы или флаги или типа того.
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Это не хэш, это UUID Version 4 Variant 1, полностью случайно генерируемые значения за исключением кодов версии и варианта.
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Похоже на это?

scala> java.util.UUID.randomUUID().toString().replace("-","")
val res2: String = 2cf05b81a5694a32ae39c6d3c8d01089

scala> java.util.UUID.randomUUID().toString().replace("-","")
val res3: String = 0181ca262a2e40e8928c74d234ef71ae

scala> java.util.UUID.randomUUID().toString().replace("-","")
val res4: String = 90eb83a8216748c5bf6d475d09be41d1

scala> java.util.UUID.randomUUID().toString().replace("-","")
val res5: String = 94eab5fd1f174f08998bd9e4a12aee9a
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы