ExpUnDead
@ExpUnDead

Как сделать, чтобы телеграм-бот непрерывно проверял информацию о том, появилась ли новая публикация на сайте?

Я понимаю, что от архитектуры сайта зависит то, к чему обращаться, но какой сайт - в данный момент без разницы. Суть вопроса в том, как правильно и красиво реализовать непрерывную проверку? Цикл wile вместе с time.sleep()? Schedule? Или, может, какая-то библиотека с удобными методами?
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
Все способы хороши, да и тупой while sleep и более умный готовый event loop с асинхронными библиотеками.

Часто все завязано на способе проверки, если хватит http запроса то да, приложение из 4 строчек сможет решить задачу

вся дальнейшая возня как все это собрать и настроить чтобы на машине запускалось, многим не нравится 100500 приложений в фоне и стараются по максимуму в один процесс запихнуть, лично я не вижу ничего в этом такого, просто мониторить надо все запущенное

p.s. бывает информацию о новых постах можно получать по websocket (сам пост обычно тем же http reast забирают но сайты могут выдавать сообщение клиентам через сокеты), соответственно пилишь клиент вебсокет который вместо периодических опросов будет максимально оперативно принимать сообщение от сервера
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
В идеале нужно чтобы сам сайт уведомлял тебя о событиях. Например если форум или чят поддерживают веб-сокеты и динамическое содержимое - то нужно слушать нужный сокет и при появлении событий - фиксировать это в боте.

Подход основанный на периодическом пинговании веб-ресурса - имеет свой недостаток. Как допутим в популярных бук-мекерских конторах владельцы сайта постоянно банят ботов и отстреливают их сессии как только видят роботизированную активность. И вобщем они правы. И я-бы так поступал. Хочешь платный MQ - купи подписку. А ддосить веб не надо.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 мая 2024, в 22:37
20000 руб./за проект
17 мая 2024, в 22:33
1000 руб./за проект
17 мая 2024, в 22:30
5000 руб./за проект