@MoiRotTvoiRot1

Ошибка при включении пк, проблема с разгоном оперативы/проца?

Всех приветствую.
Мой конфиг:
Проц - Ryzen 5  3600
Мать - B450 Gaming Plus Max
Видеокарта - 2060 Super
Оператива(32 гига) - DDR4 G.Skill 1800(3600) x4 

Проблема возникла очень давно и не сильно меня волновала. Мой пк буквально включался с шансом в 50%.
Т.е. Он либо нормально включался, либо на материнке загоралась красным лампочка CPU вентиляторы крутились на максимум и в этом состоянии комп зависал.
Звучит стремно, но я просто это игнорировал ибо пытался разобраться и не смог ничего дельного найти в интернете. Хотя связывал это с разгоном проца/оперативы.

По итогу, сейчас решил вместе с новым годом вычистить пк полностью от всего дерьма, поменял ссд, установил новую винду, форматнул все что можно было(и даже то, что было нельзя)
и по итогу столкнулся опять с теми же проблемами. При выставлении профилей под оперативу, пк теперь отказался запускаться. Опять та же история, CPU - горит красным и вентиляторы крутятся как будто у меня не пк, а геликоптер.

Сбросил биос и вот сижу у разбитого корыта, проц трогать даже не берусь пока что. 

Может кто сталкивался с чем то похожим ? В чем может быть проблема ? Заранее всех благодарю.

Любую информацию по сборке могу дополнить в любое время.
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 1
xez
@xez Куратор тега Компьютеры
Senior Junior Roo
Проблема в разных комплектах памяти.
Мало того, что у них разная скорость, так ещё и разные первичные тайминги (у одной cl16, у второй cl19). Кроме того, четыре планки хуже разгоняются, чем две (не факт, что 4, даже одинаковых вы заставите работать на 3600).

Можно попробовать в БИОС выставить одну и ту же скорость, например 3200 или меньше, и одинаковые тайминги - минимум с 19 начинать.

Однако лучший вариант будет каким-то образом либо избавиться от одного комплекта озу, докупив второй такой же, либо, ещё лучше, продать все 4 планки, а приобрести 2 по 16 (или две по 32).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
SpectrumData Екатеринбург
от 150 000 до 200 000 ₽
от 120 000 до 180 000 ₽