Будут ли какие-то лаги в игрушках с nvidia + intel?
Планирую полный переход на линукс, частенько поигрываю на фоне в какие-то гташки условные. Могут ли возникнуть просадки, лаги?
3060ti + i9-11900k, система и все игрушки на m2, по железкам и их настройкам я 0, поэтому укажу всё важное, мало-ли роль играет.
Буду накатывать ubuntu 20.04 вроде последняя, сейчас стоит на старом hdd. Тошнит от лагов, он супер медленный, после м2 он как слон и мышь. Но на м2 он думаю ракетой станет
Дико извиняюсь, а в какие гташки вы собрались играть на линуксе? Я смотрю в свою библиотеку steam и там не то что бы очень много игр портировано под него, а то, что есть, работает не идеально.
У вас игровой комп, ну так используйте систему, под которую есть игры.
Владимир, работать то можно как раз
А что такое вайн - почитайте в гугле. С линукс приходится многое читать в гугле.
Если вкратце - эмулятор некоторого того, что есть в винде. Чтоб запускать виндовые приложения
И лучше не чистую убунту, а минт для новичка. Там есть сборки на основе убунту. Берите 20.04
Будут, обязательно будут
Запускаю игрушки и на Винде и на Linux (Ubuntu 22.04) через PortProton. На винде все плавно на ултранастройках. На пингвине все лагает на ультрах, приходится понижать чтобы тех же 60fps добится.
3060 + 16Гб + i5
Драйвер на видеокарту Ubuntu сама подтянет, в steam есть встроенный proton, раньше его нужно было включить в экспериментальных функциях, как сейчас не знаю. Эпики тоже под линукс вроде лаунчер делали.