Как вывести звук с наушников и колонок но чтобы активным был только одно устройство (Порт)?
Имеется обычная звуковая карта Realtek ALC892.
Я хочу подключить и колонки и наушники к заднему входу компьютера одновременно, но чтобы звук шел только с одного устройства, которое я выберу в системе (Чтобы каждый раз не лазить и не переподключать)
Что для этого нужно?
Что я уже попробовал:
1. Подключить наушники в зеленый вход, а колонки в синий, звук стал идти и с колонок и наушников одновременно, я же хочу их разделить (В винде это идет как одно устройство, думаю причина в этом)
2. Подключал так же в два порта, но в панеле колонки выбирал как линейное устройство когда они мне нужны (Звука не было в колонках но был в наушниках) но видимо из-за этого в наушниках были какие то помехи из-за этого.
В панеле realtek HD audio вообще нельзя отключать временно какой то порт, а мне бы это пригодилось при подключении в синий разъем, но мне кажется так вообще делать не стоит.
Думал купить разветвитель 3.5,но не уверен будет ли он нормально работать (Без помех, с такой же силой звука и тд), но это мне не даст разделения устройств в винде на уши и на колонки. В передний порт я подключать ниче не хочу.
Вариантов больше нет? Кроме покупки отдельной звуковой карты
Вообще переключение вывода - штатная функция, и если у вас все в порядке с драйверами, и устройства вывода нормально определились, то можно переключать прямо с панели в два клика
Если устройства вывода не определяются, драйвера глючные, и вообще все плохо - можно коммутировать звук программно, при помощи чего-то вроде virtual audio cable, хотя там тоже не очень просто разобраться.
Вам нужна отдельная звуковая карта (можно USB), так как переназначение функций на гнездах одной звуковой карты предназначено, чтобы расширить кол-во динамиков - от стерео до 5.1 или 7.1. Можно, конечно, переназначать линейный и микрофонный вход, но при активации они будут иметь другие электрические характеристики, что будет вносить помехи.
Как вариант, можно пожертвовать выводом звука на переднюю панель и вывести звук из разъема F_AUDIO материнской платы на самодельную панель на месте PCI слота на корпусе (софт позволяет выключать звук на задней и передней панеле). Для этого вам нужно на барахолке отыскать PCI косичку jack 3.5 (от компов времен Pentium или Pentium II) либо самому изготовить такую косичку из PCI заглушки и запчастей вывода звука на переднюю панель.
Помнится в древние времена у меня была звуковуха, для которой энтузиасты писали свои дрова и использовали микрофонный вход как выход, т.к. так качество лучше было.)
Так что, думается, вопрос возможности продвинутой работы с портами зависит от конкретной звуковухи.
Синий вход - это для записи сигнала не требующего предварительного усиления. Например, можно взять условный старый кассетный плеер и подцепить его к линейному входу, чтобы оцифровать аудиокассету.