Есть стандартизированные способы верстки с адаптивным текстом?
Верстаю макет диплома значит, есть текст, который на мелких телефонах не влезает по ширине и вылезает за пределы и получается белая полоса справа.
Я бы уже давно просто сделал шрифт меньше с помощью медиа запросов, но я почитал еще способы сделать это по элегантнее) Прочитал про единицы измерения vmin, vmax, vh для font-size.
Есть ли вообще стандартизированный уникальный, использующийся всеми способ адаптивного текста?
Как вы лично решаете такую задачу? Просто вышеперечисленные единицы измерения ведут себя немного не так как я хотел бы, поэтому спрашиваю, есть ли еще способы подгона шрифта под экраны?
При уменьшении шрифта на мобилках нужно помнить о том что:
1. Текст должен читаться не только теми у кого 1 и неуставшие глаза.
2. В браузере может стоять запрет на уменьшение размера шрифта меньше чем N пикселей.
3. Некоторые дизайнеры, наоборот, на мобилках делают шрифт крупнее.
Т.е. если слово больше, чем ширина окна и это не заголовок, то можно включить переносы.
Начать с вопросов к дизайнеру, о чем он думал, выбирая шрифт, его размер и жирность.
Если дизайнер это вы, то тут сложнее )) Смотрите до каких пределов можно уменьшить шрифт или придумывайте как перенести посимпатичнее. Или подберите другое начертание.
Некоторые шрифты нормально выглядят только крупными, а другие вполне уменьшаются и читаются.
В теории есть плагины типа fittext.
Но нужно понимать, что если слово слишком длинное, то шрифт может оказаться слишком мелким.
Ankhena, правда, clamp сейчас не везде поддерживается еще же?
Значит, медиа запросами уже не комельфо пользоваться, я так понял)
Получается с помощью clamp шрифт можно сделать 96px допустим, и при уменьшении экрана он будет также уменьшаться