@3Shakro

Ошибка telebot при попытки отправки фото пользователю. Как исрпавить?

Столкнулся с проблемой , при попытке отправить пользователю фотографию - все успешно. Но как только я нажимаю кнопку /start для повторной отправки фото - ошибка. Приходится перезапускать код. Помогите пофиксить. Не задержка ничего не помогает..

код
import telebot
from telebot import types



bot = telebot.TeleBot('-')

file = open('pon.jpg' , 'rb')

@bot.message_handler(commands=['start'])
def first(message):
	bot.send_photo(message.chat.id , file)

bot.polling()


erorrs

2022-12-25 23:40:14,352 (__init__.py:1083 MainThread) ERROR - TeleBot: "Threaded polling exception: A request to the Telegram API was unsuccessful. Error code: 400. Description: Bad Request: file must be non-empty"
2022-12-25 23:40:14,353 (__init__.py:1085 MainThread) ERROR - TeleBot: "Exception traceback:
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\fokin\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 1074, in __threaded_polling
    self.worker_pool.raise_exceptions()
  File "C:\Users\fokin\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\telebot\util.py", line 156, in raise_exceptions
    raise self.exception_info
  File "C:\Users\fokin\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\telebot\util.py", line 100, in run
    task(*args, **kwargs)
  File "C:\Users\fokin\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 6308, in _run_middlewares_and_handler
    result = handler['function'](message)
             ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "C:\Users\fokin\PycharmProjects\pythonProject1\venv\python_project\test_coding.py", line 54, in first
    bot.send_photo(message.chat.id , file)
  File "C:\Users\fokin\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 1821, in send_photo
    apihelper.send_photo(
  File "C:\Users\fokin\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\telebot\apihelper.py", line 492, in send_photo
    return _make_request(token, method_url, params=payload, files=files, method='post')
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "C:\Users\fokin\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\telebot\apihelper.py", line 162, in _make_request
    json_result = _check_result(method_name, result)
                  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "C:\Users\fokin\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\telebot\apihelper.py", line 189, in _check_result
    raise ApiTelegramException(method_name, result, result_json)
telebot.apihelper.ApiTelegramException: A request to the Telegram API was unsuccessful. Error code: 400. Description: Bad Request: file must be non-empty
"

Process finished with exit code 0
  • Вопрос задан
  • 801 просмотр
Решения вопроса 2
@o5a
Когда файл открывается через open, то он не считывает содержимое файла в эту переменную, а возвращает можно сказать указатель на начало файла. При каждом считывании данных из переменной указатель перемещается до конца файла. Поэтому повторное считывание из той же самой переменной ничего не возвратит, т.к. указатель будет уже в конце файла.
Можно этот указатель "перематывать" в начало, с помощью file.seek(0)
file = open('pon.jpg' , 'rb')
file.read()
file.seek(0)
file.read()


Но в данном случае лучше просто считывать файл непосредственно перед отправкой:
@bot.message_handler(commands=['start'])
def first(message):
  with open('pon.jpg' , 'rb') as file:
    bot.send_photo(message.chat.id , file)
Ответ написан
Комментировать
Lord_of_Rings
@Lord_of_Rings
Python developer
import telebot
from telebot import types

bot = telebot.TeleBot('-')

@bot.message_handler(commands=['start'])
def first(message):
    with open('pon.jpg' , 'rb') as file:
        bot.send_photo(message.chat.id , file)

bot.polling()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект