@andreylevchenko98

Возможно ли на Go сделать домены третьего уровня?

Коллеги, добрый день!
Возможно ли на Go, используя Fiber сделать домены третьего уровня?

По задумке, на сайте регистрируются разные компании и при регистрации каждой компании задаётся свой URL, который идет перед основным доменом, например:
company.site.ru.

Как прописать в Routing домен третьего уровня?
В Fiber выглядит следующим образом:
app.Get("Здесь указывается адрес.", func(c *fiber.Ctx) error {
    return c.SendString("company")
})

Вопрос в том, как прописать этот адрес, так как по стандартному поведению, маршрут рассчитывается от site.ru
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Решения вопроса 1
Borellius
@Borellius
Разработчик.
1. Делается wildcard сертификат для всех сабдоменов(это если нужно https)
2. Все запросы на все сабдомены заворачиваются в один сервис/хендлер
3. В хендлере достается Host (для стандартного пакета http это Request.Host)
4. На основе хоста делаем все что угодно, достаем данные для конкретного сайта, рисуем нужный шаблон и т.д.

Я так делал, все очень просто.

p.s. в роутингах домены не пишутся, там пишется path.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы