Как можно получить белый ip адрес, если нет такой услуги у провайдера?
Как можно получить белый ip адрес, если нет такой услуги у провайдера? Чтобы поднять дома сервер, но нет услуги белого ip адреса у моего провайдера (звонил и спрашивал), как можно поступить в такой ситуации?
Если тебе нужно обеспечить доступ из вне к серверу во внутренней сети - это можно решить разными путями. Для начала, если доступ к нему нужен только тебе - можно использовать ZeroTier, tailscale и подобные sdwan решения.
Если доступ нужен не только тебе, но к веб-серверу на нем - это можно решить, встроив в цепочку cloudflare (если допустимо)
1. Арендуете VPS или VDS сервер в России или за рубежом
2. Поднимаете VPN канал между ним в вашим роутером/ сервером
3. На VPN сервере пробрасываете нужные или все порты
Всё
Если я подниму на впс опенвпн сервер, то мне надо будет просто установить опенвпн клиент на сервер и просто все порты будут идти на мой сервер кроме 22 так как он занят ssh на впс?
mimiseksimi, само ничего у ПК не происходит
надо будет написать команду анпример в iptables, пробросив нужные порты
так же не забудьте включить masquarade
Оно меняет доменную запись. Мой IP меняется пару раз в неделю. Для меня это работает. А что у вас есть только адрес во внутренней подсети провайдера? Может быть надо попробовать? Хотите, озвучьте IP и я попробую вас пингануть)
uvelichitel, ага, и пинг будет удачен, потому что будете пинговать gateway его провайдера, через который выходят в Интернет провайдерские 100500 клиентов. Хе-хе, "давайте пингану...", хе-хе!
на правах рекламы.
вы можете заказать VPS, либо банально докупить у хостера ip. на впс у нормальных хостерах выдаётся белый, СТАТИЧЕСКИЙ адрес.
но как правило, они продаются вместе с услугой хостинга или VPS, дабы вам было где управлять настройками этого самого ip.