При изменении частоты обновления монитора пропадает wi-fi. Как исправить?
Скорость интернета по wi-fi около 20-25mbps при частоте обновления экрана в 60гц, но стоит изменить этот параметр на 75гц и скорость wi-fi падает до 4-7mbps. С чем это может быть связано и как исправить?
Хочу взять монитор на 144 гц, но боюсь столкнуться с такой же проблемой.
Хар-ки системы:
win 11
12700
msi z690 tomahawk wifi d5
БП Superflower LeadexIIIgold 750W
монитор Acer KB242hylbix.
mayton2019, привет, к сожалению, подключиться через кабель нет возможности, но я сделал иначе, в момент проверки скорости интернета я вынул hdmi провод от системы, подождал пару секунд пока завершиться тест, воткнул провод обратно и увидел, что скорость интернета 24mbps. Какой вывод можно сделать из этого ?
VikariiAmelius, я не могу с этого сделать никаких выводов. Я не знаю какие процессы просиходили эти 2 секунды.
Смотри. Wifi - это тонкая и капризная штука. И она работает в радио-диапазоне. Обычно в двух. 2.5 Гц т 5Гц.
Эти диапазоны бьются на каналы. Это нужно чтоб соседи не глушили соседей. В зависимости от условий Wifi
выбирает наименее зашумленный канал и использует его. Соотвественно скорость Wifi нестабильна всегда.
Даже самые дорогие и крутые роутеры - не выдерживают гарантий по стабильной скорости во времени.
Т.к. любая микроволновка или телефон потенциально могут эту скорость сбить.
Что там и как у тебя внутри Wifi происходит - чорт его знает. Без логгирования событий самого адаптера
понять невозможно. Могу предположить что просиходило переключение на другой канал.
Если копать глубоко - то- ябы ставил на твой комп Линукс с флешки и изучал бы поведение адаптера
по диагностическим утилитам. Но на это надо время и энтузиазм. У меня энтузиазма нет.
Но ты давай. Ищи. Попробуй подключись к своему телефону и повтори эксперимент.
mayton2019, вроде да, но блин, с тех пор как я задал тут этот вопрос прошло 9 дней и за это время скорость инета с прежним кабелем иногда была нормальной, поэтому я и не ответил, но сегодня почему-то снова скорость упала, всё дело было в кабеле hdmi, я не совсем понимаю как так, я спрашивал у многих людей, в том числе обращался в сервисный центр MSI где мне сказали, что частота обновления экрана и wifi ни как не связаны, но, блин, серьёзно ? кабель от hdmi, который передаёт частоту на 75 герцах может служить помехой для wifi соединения, учитывая, что с этим же проводом при 60 герцах всё работало нормально. это просто удивительно, не хотелось бы делать поспешных выводов, пытаюсь найти в этом логику
как специалист интернет провайдера однозначно утверждаю - да, такие кабели как HDMI и USB с хреновой изоляцией создают помехи на частотах, в которых вещает wi-fi
CowSayMoo, просто из интереса, что происходит внутри кабеля при передаче изображения в 60 герц и 75 герц ?
Тот же кабель при 60 герц не создавал помехи для wifi,а при 75 всё иначе