Контроль изменения времени устройства на базе андроид?
Здравствуйте! Ситуация в следующем, у меня работа разъездного характера, отчетность идет через мобильное приложение на базе андроид. Приложение отслеживает мое местоположение и время, когда я пытаюсь поменять время на устройстве в ручную(даже с отключенным интернетом) приложение как то это определяет и докладывает работодателю , сотрудник менял время на устройстве!!! ай ай ай. Есть какой то способ это обойти и сделать такое изменение времени незаметным для приложения. Во время перевода времени я закрывал приложение, заходил в настройки>> список приложений>> остановить принудительно, но такое ощущение, что это приложение всегда активно, и всегда работает и следит.
Slesvel, я не знаю, как там что реализовано, в худшем случае рутовать смартфон, ставить какой-то диспетчер задач, и принудительно завершать сервис. Но это тоже отслеживается.
А в лучшем случае такими мутными делами заниматься не стоит)
Slesvel, Его и отключать не нужно. Выше же вам написали - если время логируется, то даже если приложение выключили полностью, а у него в логе последнее время 10.10.2020 12:34:56, а при включении время уже 10.10.2020 01:23:45, то уже ясно понятно, что пользователь менял время вручную.
На Windows XP по-моему была шароварная менялка тем оформления рабочего стола Aston. У неё триал на месяц.
Вырубаешь в конце месяца - откатываешь время, а программа это палит и триал сразу кончается и закрывается.
Логирование даты и времени может идти в закодированном формате например в реестр, или в любой файл в папке программы.
Талян, легендарный 4dos.exe хранил триальный ключ и данные о его использовании не только в файле 4dos.dat, но и в своём собственном бинарнике 4dos.exe. Если пытаешься чёта манипулировать (менять время, возвращать старую версию файла итд), то если он это замечает - сразу же неделю триала вычитает. Я, впрочем, всё равно довёл до автоматизма полное восстановление его триала при каждой загрузке :) чисто из принципа, чтоб доказать, что это возможно.