Добрый день уважаемое сообщество, уже и не знаю что можно сделать.
Мой ноутбук - macbook air 2013. Проблема сохраняется уже полтора года с OSX Lion и на обновленной Mavericks
Пример 1 - дом:
В квартиру входит шнур на 50 мбит, он вставлен в роутер dir320, который раздает интернет ... У всех нормальное и стабильное интернет соединение, торренты качаются без ограничений.
Пример 2 - дом родителей:
В квартиру входит шнур на 100 мбит, он вставлен в роутер от apple (подчеркиваю этот момент!) ...
Пример 3 - офис:
В офис заходит интернет 100 мбит, он вставлен в роутер от apple (тоже что и в примере 2), у всех интернет стабильный...
Суть проблемы:
В офисе, мой ноутбук иногда долго грузит сайты, не может определить хост. Причем это единственный ноутбук, который так делает. Не раз проводился эксперимент, ставим два ноутбука, мой и любой другой, у меня сайт грузиться, у второго все ок.
ВСЕГДА! на моем ноутбуке любой файл из торрент сети качается с низкой скоростью(от 20 до 300кб/сек), причем на любом другом ноутбуке, если в тоже время подключить на скачивание тот же торрент трекер, то получаем скорость максимально допустимую на линии (минимум 1.5 мб/сек до 4 мб/сек)
Вопрос, что это в принципе может быть? Почему мой ноутбук единственный с этой проблемой? Как это вылечить?
Надеюсь на вашу помощь, а то уж руки опускаются от невозможности понять этот неведомый феномен.
Заранее огромное спасибо.
Обращаю внимание, что везде все работает нормально, кроме офиса! Не думаю что железо реагирует на один роутер. Ось при этом автоматически обновлялась, даже более того, один раз с нуля ставил, с удалением всех настроек.