@releasedanger

Как записать данные в базу через php?

Добрый день, сделал форму, подключил к базе данных, написал код и не могу понять почему не работает скрипт.
Подключение к базе вроде есть, данные форма получает, таблица в которую вносятся данные тоже есть
Помогите, пожалуйста

Код:
<?php 
$conn=mysqli_connect("localhost","","","") or die();
//$connection = Bitrix\Main\Application::getConnection();
$msg="";

    if(isset($_POST['pcbsend'])) {
        $pcb_width=$_POST['pcbwdth'];
        $pcb_height=$_POST['pcbhght'];
        $pcb_production_time=$_POST['pcbprdtm'];
        $userId = $USER->GetID();
        $pcb_sqr = $pcb_width * $pcb_height;

        $query= "INSERT INTO 'h_formtable'('usrid','width','height','prodtime','squareofpcb') 
                 VALUES ('$userId','$pcb_width','$pcb_height','$pcb_production_time','$pcb_sqr')";
        $data=mysqli_query($query);
        if ($data) {
            $msg="your data inserted yay!";
        }
        else {
            $msg="shit";
        }

        echo $query;

    }

?>

<link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com"><link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
<link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Inter:wght@100;200;300;400;500;600;700;800;900&display=swap" rel="stylesheet">
<link href="http://andrewwi.beget.tech/mycssforform.css" rel="stylesheet">


<div class="userform-container container">
    <form class="userform-pcb" method="post" action="">
        <h3 class="form-name">Заказ платы</h3>
        <div class="form-inputs-group">
            <div class="inputwrap">
                <input type="number" name="pcbwdth" placeholder="мм">
            </div>
            <div class="inputwrap">
                <input type="number" name="pcbhght" placeholder="мм">
            </div>
        </div>
        <div class="form-inputs-group">
            <div class="inputwrap">
                <select name="pcbprdtm" id="01" placeholder="выберите срок изготовки">
                    <option value="" disabled selected>Choose option</option>
                    <option value="обычно">обычно</option>
                    <option value="срочно">срочно</option>
                    <option value="суперсрочно">суперсрочно</option>
                </select>
            </div>
            <div class="inputwrap">
                <? global $USER;
                    if ($USER->IsAuthorized()) {?>
                        <input type="submit" name="pcbsend" value="отправить" class="pcbbttn">
                        <?}
                        else {?> 
                        <div class="form-err-mssg">авторизируйтесь чтобы получить возможность отправить данные!</div>
                 <?}?>           
            </div>
        </div>
        <?php echo $msg; var_dump(mysqli_error($result)); ?>
    </form>
</div>


6394bb21ae1c8787053626.png
6394bba00af7e140768175.png
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Решения вопроса 1
@releasedanger Автор вопроса
$data=mysqli_query($conn, $query) or print(mysqli_error); - нужно $conn прописать еще.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@krypt3r
Ужоснх, а не код. Читайте Как правильно использовать mysqli, для вас написано.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы