Что передаёт windows form этим методам?

Что передаёт методам элементов windows form
private void operand1_focused(object sender, MouseEventArgs e)
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Решения вопроса 1
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
У каждого события, а это у тебя именно обработчик событий свой набор параметров. Но как правило в нем всегда присутствует sender. Sender - Это ссылка на объект, который сгенерировал событие. Т.е. например, если обработчик событий на кнопке - sender будет кнопкой. Т.е. можно кастить к типу Button и работать с кнопкой которую нажали.
Это полезно, если у тебя один обработчик событий на несколько кнопок, например.

После sender идут полезные параметры, которые зависят от события. Если это просто OnClick, то там ничего не будет, если OnMouseMove - то будут данные о мыши (что нажато (ЛКМ, ПКМ, СКМ, Шифт и т.д.), координаты куда нажали и т.д.)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы