Можно ли передавать точку-цель gps по порту на полётный контроллер (matek или другие)?
Суть в том, что я делаю проект - дрон на orange pi и полётном контроллере, и я хочу передавать от платы orange pi цель gps на полётный контроллер, чтобы дрон автоматически полетел на точку. Такое вообде возможно сделать? (Также ещё хотелось бы узнать то же самое, но с удержанием высоты)
Сомневаюсь, что массовые (условно "бытовые") полётные контроллеры имеют входы для подачи туда gps-координат прямо по ходу полёта. Потому что это уже военное применение, которого их изготовители страшно боятся (пособничество терроризму и тому подобное).
Чтобы это устроить, вам, видимо, придётся самостоятельно спроектировать/спрограммировать кастомный полётный контроллер.
Виктор, этого я и боялся). Я думаю не проектировать контроллер с нуля, а лучше тогда запихнуть этот функционал в апельсинку, и уже как будто с аппаратуры передавать управление на полётный контроллер. Спасибо большое за ответ!
Deahesi, вполне возможно, я ошибаюсь. Немного подумав, я пришёл к выводу, что есть и невоенные применения - например, дроны-доставщики. Много раз читал про испытания таких разработок - значит, они производятся, хотя и не массово.
Виктор, найти бы такое, а то плодить, получается, 3 платы и чё-то мутить с управлением я не очень хочу. Очень жаль, что об этом вообще мало информации(
Deahesi, вариант подмены координат возможен. Но зачем такие сложности?
Ublox в Matek передает координаты текстом в протоколе NMEA-0183. Теоретически, вы можете скармливать контроллеру свои координаты, но зачем тогда вам контроллер.
Есть открытые системы, Навроде Ardupilot. Вы там можете вставить свой код куда хотите.
В настоящих БЛА режим управления реализован не так, как в маленьких. Там два блока - КСУ и БИОС. КСУ занимается только стабилизацией, управлением, выполняет базовые простые маневры. Фактически, реализует только полет от точки к точки. Можно найти такой контроллер.
БИОС хранит маршрут, POI, и рассчитывает полет в соответствии с целью полета, скармливая координаты КСУ. КСУ как осел к морковке тупо идет к указанной координате.
Спасибо всем за помощь. Нашёл информацию для другого контроллера, который я в последствии теперь и использую - Ardupilot APM 2.8. Там есть порт телеметрии, через который можно передавать и получать любую информацию с контроллера и полностью им управлять сторонним устройством