Можно ли пк сделать в роли роутера и что из этого будет в итоге?
Хочу один пк сделать в роли приемщика пакетов, этот пк будет отдавать трафик в роутер а роутер трафик разруливать по устройствам, возможно такое?
В пк имеется два интернет порта, ну либо подключить Сетевую карту и от нее раздавать трафик на роутер.
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Да, можно. Не редко на таком компьютере ещё и WEB-сайт организации крутится, почта там, DNS-ы, защитный FIREWALL, и всё остальное, что должно быть доступно из Интернет. Ну и можно заодно как файловый сервер для локальной сети настроить, тоже можно.
Ну да на пк будет сайт крутится, почему на нем? потому что говорил кто то что роутер плохо подходит для таких вещей т.к ддос и роутер не справится много пакетов принимать и отдавать на пк где сайт запущен, а вот пк справится т.к там ядер 12 на частоте 4.2(r9 3900xt) + озу 16gb ram.
shaesnow, современный роутер тоже справится, если быстро купировать, и DDoS не высокопрофессиональный. А при высокопрофессональном DDoS у вас раньше провайдер/внешний канал ляжет, ему ведь тоже это всё до вас передавать прийдётся.
Ну и разумеется на сервере нужна *nix-like OS, так нааааамного проще.
AUser0, DoS ведется с машины 1тб ram, 128Vcore, не обязательно чтобы сайт лег нужен DDoS, положить не опытного можно и фри стрессером даже, на каплю опытного можно ложить через машину на 1тб ram,128Vcore, вот поэтому в поисках ответа почему Cloudflare не спас от DoSa.
shaesnow, в случае DDoS рулит не количество памяти у атакующего, и не 100500 его процессоров, а канал передачи данных, либо найденая гадость.
Можно и с мобильного за-DoS-ить, отправляя HTTP-запрос, для которого сервер напрягается по полной (и память, и процы, и база данных), генерируя ответ сумашедших 10 минут. Всего-то 5-10-15-30 таких запросов одновременно (каждый размером 1 kB) - и всё, сервер уже ни на что не откликнется. Что, телефон не справится с 50 Kb данных?
P.S. И нет, здесь вы не найдёте истины "И почему-же защита Cloudflare не спасла?!".
shaesnow, нет, к сожалению в упор не вижу.
В упор не вижу ни атакованного сайта, ни проломленного CF, ни атакующего компьютера с терабайтом памяти и 128Vcore, ни даже самого факта DDoS не вижу. Вижу вопрос про компьютер в качестве Internet gateway/сервер.
shaesnow, логика железная, как у некоторого количества девушек.
upd.:
- Попробуй боржоми.
- А чем плоха обычная вода?
- А я разве говорил что обычная вода плохая? Просто предложил тебе попробовать боржоми.
- "естественно я же мысли умею читать а значит умею думать что он плох раз ты не упомянул его"
Можно. Только зачем вам за этим компом ещё один роутер?
На комп можно установить даже банально RouterOSx86 и получить своеобразный микротик и делать с ним что вам вздумается.
потому что у компьютера два интернет порта а значит остальные устройства останутся без интернета, поэтому это вариант рабочий для компьютера где есть 5 интернет портов
irishmann, в компьютер не вставить 5 сетевых карт, тем более это экономический не целесообразно.
свитч и роутер похожий устройства так что роутер чем хуже?
shaesnow, Для раздачи уже смаршрутизированного компьютером интернета достаточно одной сетевой карты смотрящей в локальную сеть и коммутатора за ней для подключения остального оборудования.
Ещё один роутер там не нужен у него избыточный функционал и в случае какого-либо сбоя сеть превратится в тыкву.
ZERGeich, ты понимаешь что у меня провайдерский кабель будет вставлен в компьютер?
локальный кабель уже будет вставлен в сетевую плату которая в компьютере, сетевая карта будет в роутер подключена при помощи интернет кабеля,в роутер уже будут подключены другие устройства, такие как телевизор + 2 компьютера(всего компьютеров 3)
shaesnow, ещё раз. В изначальном тексте указано, что у компьютера, переделанного в роутер, два сетевых порта. Один используется для входа интернета, второй используется для входа локальной сети. Вход для локальной сети подключается к коммутатору и всё остальное оборудование включается в этот же коммутатор.
shaesnow, свич и роутер это принципиально разные устройства. Это на одном из первых уроков в начальном курсе Cisco CCNA routing and switching рассматривается.
МОжно, если умеете готовить. Если не умеете - будет огромная дыра в инет)
можно использовать роутер, вместо свитча, достаточно убрать с енго функцию роутера и сделать из него управляемый свитч (отключить dhcp и всё это настроить на первой машине), иначе получите 2 разделенных подсети
ПыСы - от Ддос Вас это всё равно не спасет, проще сайт на VPS поставить