@dangerouss_dev

Как сделать автоматический перезапуск программы на python?

есть скрипт

import random

from random import randint

a = randint(1,5)
b = input("Веедите число от одного до пяти!")
if b == a:
  print("Число верное!")
else:
  print("Число неверное!")


Я хочу после того как пользователь неверно ввел ответ программа перезапустилась автоматически. Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 887 просмотров
Решения вопроса 1
import random

from random import randint

a = randint(1,5)
while True:
    b = int(input("Веедите число от одного до пяти!"))
    if b == a:
        print("Число верное!")
        break
    else:
        print("Число неверное!")


На забудь обернуть input в функцию int, а то никогда введенное число не будет верным, тк исходно input принимает строковое значение.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@seas2121
Автоматический перезапуск, я не слышал о таком. По-моему, для этого используются циклы. В питоне насколько знаю существует "for", "while". Тебе нужно гуглить их. Сам особо не программирую на питоне, ибо он не интересен, так что далее гугл в помощь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы