Добрый день. Пишу тестер для трейдинга и так уж вышло, что основной(а для бекенда вобще единственный) язык для меня - PHP. В общем, наступил моммент, когда на проверку уходит не один день, отчего и встал вопрос об ускорении сего процесса. Мне нужен прирост производительности около 15-20x, хотя, конечно, чем больше, тем лучше) Из
статьи, увидел, что HipHop ускоряет работу примерно в 17 раз, но, как я понял, ребята из facebook отказались от компиляции и нерешли на виртуальную машину? Нужен совет от тех, кто работал с HipHop'ом или c виртуальной машиной. Даст ли мне это нужный прирост или стоит подумать о переписывании приложения на плюсы? По поводу тестера: преимущественно весь код это циклы, нужно прогнать много баров(цен) на соответствие шаблону.
C не знаю, так что придется изучить и если совет именно в переписывании, то если можно, подкиньте учебник под Visual 2013 Express. Пробовал несколько учебников, но после копирования примера, компилятор выдавал ошибку. Видимо для разных сред разработки свои особенности, а я в этом плане 0.