Какие есть программные средства отображения текищих gps-координат на Android?
В плеймаркете куча gps-навигаторов, платные,бесплатные,качественные и нет. Больше конечно, платных и не оправдывающих свою стоимость. Но сейчас вопрос о теории. Наверное, многие из вас читатели, старожилы или нет(комплимент)). С каждым годом Вы храните в голове всё больше и больше информации об окружающем вас пространстве. В 5 лет я не знал как дойти до соседней остановки, а сейчас мне известно как добраться до соседнего города да и стран в целом. Но что если Вы турист или просто, оказались в незнакомом вам лесном массиве где на сотни километров ни одной сотовой вышки (т.е. создана ЧС). Чем Вам в такой ситуации помогут яндекс карты? Что уж говорить я сидя дома с выключенным интернетом не могу определить "заветную" пару вещественных чисел gps текущего местоположения, может это я туплю, но в защиту скажу что уже перелопатил хренову тучу подобных приложений, и почти все требуют оплату после ознакомительного периода. По этой причине решил больше не вникать в этот "шлак". Лет десять назад был девайс с операционной системой symbian и модулем gps. Просто открываешь приложение и получаешь точку с координатами на экране, и этих точек можно создать множество, по ним и возвращаться так скажем из дремучей тайги, ни какого интернета, гребаных мегабайт забитой памяти картами, которые при выключенном нете все равно не грузятся. Короче, минимум действий - лучший результат. Есть такие приложения для Android?
Данил Тунев, знаешь, есть такое выражение, что если ты не смог объяснить свою мысль другому человеку, то проблема в тебе самом, а не в другом человеке.
Ты мою мысль понял? Значит я умею доходчиво объяснять, а ты нет.
Ты сам не знаешь чего хочешь
картами, которые при выключенном нете все равно не грузятся
что за бред?
Карты 2ГИС прекрасно работают без интернета. Разумеется, пробки и дорожные события без интернета не отображаются, но если карта региона была однажды загружена, то будет работать в любой глуши.
Просто открываешь приложение и получаешь точку с координатами на экране, и этих точек можно создать множество, по ним и возвращаться так скажем из дремучей тайги
Сильно вам поможет точка без карты, когда вы несколько часов шли к этой точке и вдруг вы стоите на берегу реки или на краю обрыва, далеко уходящего в обе стороны, а заветная точка на противоположной стороне и вы не знаете, как попасть на ту сторону.
Для получения GPS-координат в андроиде есть специальный встроенный механизм.
Тебя мордой ткнуть в документацию или сам сообразишь как гуглом пользоваться?
А смысл Вам доверять и устанавливать AndroiTS GPS Test Pro? Такого рода прилажух куча в нете, мне тупо, не хочеться портить память телефона постоянными перезаписями. Мотивируй! Есть статья в вики или на 4pda? Или Вы как Николай Савельев с повадками малолетки из деревни?