То, как я "сформулировал" вопрос, говорит о том, на сколько я это не понимаю.
Есть магаз на опенкарте, есть pos модуль для него же, есть сканер баркодов и есть приемщик платежей с карт (терминал).
Одного не могу понять, картридер подключается к компу точно так же как принтер?
И на него отправляются данные? И после оплаты картридер обратно компу отправляет результат? И все это в браузере работает?
Алексей Типа, протоколы разные. И при этом браузер их не поддерживает.
В принципе вы всё правильно описали. Только картридер сам конектится и работает в своём канале пока не завершит операцию. Т. е. отправил запрос - ждёт ответа и т. д. Сервис ему только шлёт ответы.
Добро пожаловать в мир боли и страдания.
POS переферия живет в основном через Serial Port Protocol (Com - port over USB)
Исключение сканеры штрих - кода, которые умеют прикидываться HID (в данном случае клавиатурой)
Далее каждый производитель перефирии считает делом чести придумать свой протокол поверх ком соединения.
Это помимо того, что из броузера на клиентском компе и так проблематично добраться до физической перефирии.
Типовое решение применяемое разработчиками торговых систем - это предложить пользователю установить программу(службу) прокладку. Подымается на каком-то порту сетевая служба, к которой по адресу 127.0.0.1 из javascript стучаться. Тут придумывают свой обобщенный высоко уровневый протокол обмена. Запущенная служба общается уже с перефирией, выполняя полученные команды.
Устанавливается драйвер терминала и используя SDK, предоставляемый производителем или же используя предоставляемый драйвером какой-либо стандартный интерфейс разрабатывается программа, которая берет данные с терминала и взаимодействует с вашей инфраструктурой.